1000x90 portamur

Сложная ситуация с уборкой сои не ударит по карману амурских аграриев

Цена на «царицу полей» подросла почти в 1,5 раза
01 ноября 2012, 14:56
816
Амурская область, 1 ноября, portamur.ru. Сегодня в областном центре Олег Кожемяко дал свою первую пресс-конференцию после повторного вступления в должность губернатора. Олег Николаевич признает, что ситуация с уборкой сои действительно сегодня тяжелая, однако призывает не драматизировать ситуацию.

— Конечно ситуация сложнейшая из-за выпавших осадков. Они снизили урожайность на 18% по сравнению с прошлым годом, — рассказал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. — Но это будет компенсировано ценой. В прошлом году соя продавалась по десять рублей за килограмм. На сегодняшний день цена установилась в районе 14 рублей.

К слову, глава региона отметил, что те фермеры, у которых была техника, справились с уборкой сои в срок. Их убытки гораздо ниже, чем у тех аграриев, у кого комбайнов нет.

 — В октябре у нас стояло 98 комбайнов, их никто не покупал. У нас висели кредиты. Многие аграрии думали, что линейка уборки будет, как в прошлом году до 1 декабря и можно будет справиться самостоятельно, — продолжил Олег Николаевич. — Те, кто купил технику, убрали сою раньше. Проблем у них практически не возникло. Сейчас они помогают другим.

Кстати, на сегодняшний день собран 71 процент урожая сои.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.