Служебные собаки устроили «шоу» в благовещенском клубе

И показали детям, как ищут деньги
22 ноября 2020, 19:20
460
Необычное мероприятие прошло на территории благовещенского конного клуба сегодня, 22 ноября. Особые детки — подопечные общественной организации «Открытый мир» — познакомились и пообщались с «особыми собаками», которые служат на благовещенской таможне.



Как пояснили в «Аллюре», клуб каждые выходные проводит Дни здоровья для всех желающих. Поскольку проект социальный, плату за экскурсии с горожан не берут. Однако, попасть на такое мероприятие можно только по предварительной заявке. В этот раз в конноспортивный клуб обратились общественники из благовещенской организации «Открытый мир», которая приобщает к спорту, творчеству и общению детей-инвалидов.



Ребятам представили двух собак — Райса и Вегу. Сотрудники таможенной службы объяснили, что псы натренированы на поиск вещей, которые нарушители пытаются переправить через государственную границу. Обычно это наркотики, янтарь, валюта и части животных — рога, уши, копыта.



— Всё, что хотят спрятать, утаить, скрыть, мимо собачьего носа не пройдет, — уверяют кинологи.



Для службы на таможне подходят только псы определенных пород — cпаниели, лабрадоры, немецкие овчарки, малинуа. Каждая молодая собака проходит обязательное трехмесячное обучение в Москве. После этого «сотрудник» получает специальный аттестат.



Как оказалось, Райс и Вега умеют выполнять цирковые трюки, что они охотно и продемонстрировали собравшимся. Также собаки смогли отыскать «запрещенное вещество», которое от них предварительно спрятали.



После общения с собаками детей также ждали экскурсия по конюшне, катание на лошадях и чаепитие.

Для участия в очередном Дне здоровья в клубе можно записаться, позвонив по телефонам 8-914-56-25-333 или 8-914-555-88-83.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Иван - не царевич, не богатырь, не красавец, а старшие братья и вовсе его дураком считают. Но всё меняется, когда у Ивана появляется друг и верный помощник - Конёк-Горбунок. Пусть он ростом невелик, зато умный и смелый. С таким другом никакой враг не страшен. Ну, почти никакой. С таким помощником и ничего невозможного нет. Ну, почти, нет. Ивану с Коньком предстоит проверить свою дружбу на прочность, столкнуться с коварным противником, преодолеть невероятные испытания и встретить такую любовь, ради которой стоит рискнуть всем. Ну, почти всем.

Возрастное ограничение: 6+
Пончары – милые, уморительные создания. Круглые как пончики и пушистые как хомячки. Но когда двух из них вдруг затягивает петля времени, выясняется, что в будущем пончары – музейные экспонаты наряду с динозаврами. Нужно срочно изменить ход истории и для этого они прокатятся по всем эпохам. Им всё в новинку и всё нипочём: хоть пещерные люди, хоть квадрокоптеры… А значит, впереди округлительные приключения!

Возрастное ограничение: 6+