Смех, игры и громкие аплодисменты

В Благовещенске прошла театральная Библионочь
21 апреля 2019, 10:28
845
В субботу Благовещенск традиционно присоединился к ежегодной Всероссийской акции Библионочь-2019. В этом году она проходила под девизом «Весь мир — театр!». В Амурской областной научной библиотеке имени Муравьева-Амурского было непривычно шумно, людно. Здесь можно было встретить амурских артистов и... Александра Сергеевича Пушкина.



— Уже шестой год мы присоединяемся к этой акции, и каждый раз стараемся удивлять наших гостей. В этом раз Библионочь посвящена театру, и поэтому горожане смогли увидеть много различных постановок от театра кукол и театры драмы, и даже самим попробовать себя в роли актера в импровизациях плейбэк театров, — поделилась директор Амурской областной научной библиотеки имени Муравьева-Амурского Наталья Долгорук. — Плюс за счет таких мероприятий мы хотим уйти от стереотипа, что в библиотеках скучно и работают только строгие взрослые тетеньки в очках. Посмотрите, какие у нас молодые и красивые сотрудницы, которые всегда готовы помочь и подсказать.



К слову, работники библиотеки сегодня с особым энтузиазмом рассказывали о своих печатных подопечных, правда, не обо всех, а только об особенных.  К примеру, горожане смогли полистать в читальном зале «История государства Российского» Карамзина, которая весит семь килограммов. Или полюбоваться книжками-малышками, которые меньше женской ладони. И при этом в зале в этот день никто не ругал за смех и громкие вопросы, а для посетителей даже крутили виниловые пластинки.



В помещении на первом этаже предлагали поучаствовать в различных викторинах на литературные и театральные темы. К примеру, любой желающий мог блеснуть знаниями по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Кстати, за каждый правильный ответ давали библиорубли, которые впоследствии можно было обменять на блокнотики, значки и книги.

Те, кто не стремился к заработку, мог спокойно гулять по этажам, попадая то в одну, то в другую постановку. В конференц зале нон-стоп выступали артисты театра драмы. На втором этаже работники театра кукол показывали свои постановки и знакомили детей и взрослых со своими куклами. В соседнем зале и на третьем этаже все желающие могли попробовать себя в роли актера сами и поучаствовать в спектакле плейбэк театров.



Также в  субботу в библиотеке открылась выставка амурских художников «Театральное зазеркалье». Для всех жалеющих леди в шикарном платье гадала по книгам Александра Пушкина. В подвальном помещении группа ребят играла в настольные игры. Дети с родителями разукрашивали глиняные изделия и вырезали театральные маски. Также пред горожанами выступили камерный хор «Возрождение», ансамбль народных инструментов «Карусель» и работал салон литературной премии имени Завальнюка.



А в конце вечера руководство библиотеки выбрало пять счастливых читательских билетов, пользователи которых получили пригласительные в театры Благовещенска.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа