Смертельная авария в Архаринском районе попала в обзор популярного блогера

Он выяснял причины ДТП
08 декабря 2021, 13:15
2071
Страшная авария в Архаринском районе попала в обзор популярного блогера. Он проанализировал смертельное ДТП и выразил свое мнение о причинах происшествия на YouTube-канале, количество подписчиков которого превышает 200 тысяч.



Напомним, 14 ноября в Архаринском районе Амурской области столкнулись Toyota Allion, Honda Civic и большегруз Scania. В результате погибли парень и девушка , а также домашние питомцы

Также в соцсетях появились кадры с видеорегистратора большегруза. Судя по видео, Toyotа  выехала на «встречку», чтобы обогнать Scania. При возвращении на свою полосу она столкнулась с Honda, которая затем врезалась в большегруз. После чего Scania угодила в кювет.

Ролик вызвал споры в соцсетях. Интернет-пользователи не могли определиться, кто виноват в страшной аварии. 

«Первое, на что я хочу обратить внимание, это использование фар обоими участниками ДТП. Посмотрите, Honda еще практически не видно, но уже в следующем кадре она появляется будто из ниоткуда. Конечно, качество видео оставляет желать лучшего, но я думаю, что если бы у Хонды включены фары, то ее бы было видно заранее. А так как она ехала без фар, то просто слилась со снегом — белая машина на фоне белого снега», — заметил блогер.

Молодой человек напомнил зрителям, что с 2010 года на всех движущихся транспортных средствах должны быть включены фары ближнего света или дневные ходовые огни. И светить они должны, в том числе, и днем.

«Водитель Toyota, судя по всему, также ехал без фар, что могло послужить причиной того, что два водителя заметили друг друга слишком поздно. Поэтому не стоит экономить на лампочках», — заметил автор обзора.

Также водитель Honda не удержал машину на своей полосе.

«Он то ли начал съезжать на обочину, то ли резко дернул рулем при торможении. Но факт в том, что он потерял контроль над автомобилем. (…) В ПДД РФ есть пункт 10.1, который говорит, что при возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. То есть при возникновении опасности водитель не должен крутить рулем, а должен тормозить в своей полосе. (…)», — рассказал блогер.

Также автор канала отметил, что в ряде автомобилей отсутствует система стабилизации, которая помогает справиться с заносами.

«Хоть аварию спровоцировал водитель Toyota (…) обгоном через сплошную, но и водитель Honda действовал неидеально», — поделился мнением обзорщик.

Много споров в соцсетях вызвала ситуация со сплошной разметкой на дороге. 

«Дорога уходит немного вправо, и встречную полосу видно не очень хорошо. Так что мне кажется, что сплошная линия разметки в этом месте нанесена вполне  по делу. И в этом месте совершенно не стоило идти на обгон через сплошную. (…) Тем более, всего через несколько сотен метров после плавного поворота дороги разметка снова становилась прерывистой», — рассказал автор канала.

Также спорным моментом является ситуация с окончанием обгона. Водитель за рулем Toyota успел вернуться на свою полосу до момента столкновения с Honda.

«В ПДД РФ написано, что прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения. А не создавать помех — это значит не вынуждать других участников изменять направление движения или скорость», — рассказал молодой человек.

В конце ролика блогер подвел итоги страшной аварии.

«Для нас всех эта ситуация должна стать хорошим уроком, что нельзя обгонять через сплошную, всегда нужно ездить с фарами и в случае возникновения опасности, не надо паниковать и крутить рулем. Также эта ситуация учит нас, что нельзя терять бдительность в длительной дороге», — заключил блогер.

Как сообщили в УМВД России по Амурской области, проверка по факту этой аварии еще продолжается. 

Видео: youtube.com/Василий Орлов, скриншот: видео @dtp_blag

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.