«Смешарики» не смогли догнать «Елки-2» в прокате

Продюсеры ожидают наплыва на каникулах
27 декабря 2011, 19:42
484
«Елки-2» вторую неделю царят в российском предновогоднем прокате. Они сумели выручить уже 15,5 миллионов долларов, в том числе пять миллионов — за минувший уикенд, гласят предварительные данные портала Kinobusiness.com.

Таким образом, вторые «Елки» заработали уже в три раза больше, чем стоили, доказав коммерческую привлекательность новогодних альманахов. Впрочем, уже первого уикенда проката хватило, чтобы студия «Базелевс» заключила с Китаем договор о римейке «Елок» на азиатский лад.

«Смешарики. Начало», на которые тот же «Базелевс», выступавший сопродюсером, возлагал огромные надежды, пока ожиданий не оправдали, собрав в свой премьерный уикенд лишь 3,77 миллионов долларов. Впрочем, каникулы еще не начинались, и не исключено, что впоследствии мультфильм сможет нагнать упущенное.

Напомним, что в Благовещенске показ «Смешариков» стартовал 22 декабря в двух кинотеатрах: в ДК Профсоюзов и в киноцентре «Благовещенск». Посмотреть их можно только в формате 3D. В обычном формате — для тех, кто не любит 3D, посмотреть мультфильм не удастся, из-за занятости площадок в кинотеатрах. В бывшем Доме офицеров идут ремонтные работы, а в ОКЦ всего один кинозал, и он занят под другой проект.

На третьей позиции с 3,3 миллионами долларов оказался фантастический триллер «Фантом», в котором инопланетяне впервые в новейшей голливудской истории берутся за разрушение Москвы.

На четвертое место опустился боевик «Миссия невыполнима: Протокол Фантом», успевший собрать в России и СНГ более 10 миллионов долларов. В США и Канаде эпопея, где Том Круз выбирается из тюрьмы и преодолевает этажи небоскреба, оказалась чемпионом рождественского уикенда, выручив 26,5 миллиона долларов. Общемировые сборы составляют более 102 миллионов долларов.

Наконец, на пятом месте удерживается «Высоцкий: Спасибо, что живой», заработавший уже почти 27 миллионов долларов, несмотря на то, что многие кинотеатры вынуждены были снять фильм с проката из-за появления новых блокбастеров. За минувшие выходные картина выручила 760 тысяч долларов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».