Снегом засыпало четыре района Приамурья

В центральную часть области мороз придет позже
16 сентября 2019, 09:33
5403
На четырех территориях Приамурья накануне прошел снег. Осадки наблюдались в Тындинском, Сковородинском, Зейском и Магдагачинском районах.


В вечерние часы там, по словам синоптиков, лил дождь, который затем перешел в снежные осадки. Местные жители с удовольствием принялись делиться фотографиями улиц, укутанных белыми «одеялами».


В частности, «зима» пришла в села Огорон, Береговой, Верхнезейск, Тунгала и Овсянка. Кроме того, первым снегом засыпало Джалинду, Талдан, поселок Ерофей Павлович, Сковородино, Гонжу, Тынду и село Лопча Тындинского района.

При этом, как отмечают сотрудники областного Гидрометцентра, в центральной части региона морозы в ближайшее время пока не ожидаются. Над этой территорией еще кружат теплые воздушные массы.


Планируется, что в столице Приамурья до конца первой декады октября температуры даже в ночное время не будут опускаться ниже ноля. Далее — в темное время суток ожидаются заморозки.

На север области традиционно морозы придут гораздо раньше календарной зимы. Там ночью температуры будут уходить в «минус» уже на этой неделе. Так, например, в Тынде 17 и 18 сентября максимально воздух охладится до – 3°. А 19 сентября — до 5° ниже ноля.

Также, согласно прогнозу, на юге Приамурья тепло пока задержится. Как минимум до конца октября в Архаре, Завитинске и Райчихинске заморозков не ожидается. Среднесуточные температуры на юге днем будут составлять около +11 — +14°.

Фото: соцсети
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа