В утренний час пик снегопад лишил село Чигири автобусного сообщения

Дорожники очищают город в круглосуточном режиме
10 апреля 2013, 10:10
3111 4
Благовещенск, 10 апреля, portamur.ru. Циклон, пришедший накануне в Приамурье и принесший с собой метель, парализовал движение в областном центре. Из-за гололедицы и наката на дорогах движение затруднено на большинстве городских улиц. Сложная ситуация также на въезде в Благовещенск.  

— Пробка тянется от поста ГИБДД, что на въезде, и до моста. Скорость движения около 20-30 километров в час, при этом поток транспорта очень большой. В итоге от поста до города добирался минут 30. Обычно на эту дорогу уходит минут семь, — рассказал автовладелец Павел Духоненко.

Из-за снегопада и наледи скорость передвижения по самому городу тоже мала. «С Пушкина до микрорайона ехала 40 минут, причем ехали мы не по центральным улицам, а по окольным дорогам, на которых обычно спокойнее», — посетовала жительница областного центра Елена Дьяченко.

С проблемой столкнулись жители Чигирей. Автобусы из-за образовавшейся на дороге наледи не могут подняться в расположенное на возвышенности село.

— Дорога не чищена, автобусы не могут подняться. Никто не сообщил, что автобусы стоят внизу — люди безуспешно ждут на остановках, ловят попутки. Я добиралась в Благовещенск на такси, — сообщила жительница Чигирей Марина Трушкина. — Со мной в такси ехала молодая женщина с ребенком. Посочувствовав ей, водитель даже не взял плату за проезд.  

Между тем дорожники сегодня ночью чистили проезжую часть на улицах Калинина от Краснофлотской до кольцевой развязки, Институтской от Новотроицкого шоссе до Василенко, Игнатьевском шоссе от кольцевой развязки до Плодопитомника, Новотроицком шоссе от кольцевой развязки до третьего километра. На дороги вышли девять единиц спецтехники.  

Сегодня планируется убрать снег с проезжей части по улицам Мухина от Октябрьской до Ленина, Ленина от Артиллерийской до Чайковского, Горького от Мухина до Чайковского, Чайковского от Ленина до Соколовской, Театральной от Ленина до кольцевой развязки. В планах ДЭУ — очистить территорию, прилегающую к администрации, остановки и перекрестки. Спасать город от последствий снегопада будут 48 человек и 11 единиц спецтехники.  
 



Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Irena_Dad
Irena_Dad, 10 апреля 2013 в 11:10
весны не будет... :(
0 0
Kostochka
Kostochka, 10 апреля 2013 в 11:59
http://portamur.ru/video/probka-na-chigiryah.html вот наглядно посмотрите
0 0
глеб
глеб, 10 апреля 2013 в 16:41
Цитата
Irena_Dad пишет:
весны не будет... :(

и дорожников тоже....
0 0
12345
12345, 10 апреля 2013 в 17:04
покупайте люди 4 везде и будет вам счастье
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.