Снежный городок в Константиновке разнесли 11-летние «Гринчи»

Ребята сломали заготовки всех новогодних фигур
10 декабря 2021, 09:52
1555 1
11-летние дети полностью разрушили новогодний городок в Константиновке. Подростки сломали заготовки всех снежных фигур, а также разбили новые елочные украшения. Из-за юных «Гринчей» село встретит Новый год в непраздничной атмосфере, сообщает районная газета «Заря Амура».



Новогоднее настроение землякам пытался создать местный житель Евгений Смоликов. Мужчина — опытный «зимний скульптор», ранее он ваял снежные фигуры для Благовещенска и других городов Приамурья. Для Константиновки мастер предложил готовые эскизы, но так и не успел закончить свою работу.



«Вот-вот территория у районного Дворца культуры должна была стать ярче, наряднее, интереснее, но довести дело до конца не дали два подростка. Они и пару дней назад сделали попытку разбить заготовки, но не успели — в обеденное время их отогнали прохожие, а в среду вечером, с 22 до 23 часов, «оторвались» по полной. Они не боятся ни камер, установленных на здании клуба, ни охранника, который несколько раз пытался их прогнать», — поделилась ведущий специалист администрации сельсовета Маргарита Свищева.



Сейчас у Дворца культуры не осталось ни одной снежной фигуры. Кроме того, не пережили «веселья» и елочные игрушки с нижнего яруса новогоднего дерева. На подростков написали заявление в полицию.



«Одиннадцатилетние хулиганы, с которыми не могут справиться родители, так и останутся безнаказанными, как и в прошлом году, когда были разбиты все елочные игрушки. Администрация Константиновского сельсовета в этом году приобрела новые, но и они уже пострадали. А еще мы купили очень красивые большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки, но теперь просто боимся их устанавливать. Так и будем встречать Новый год в темноте и серости, благодаря таким малолетним преступникам», — заключила Маргарита Свищева.

Фото: instagram.com/zariaamura

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа