Со следующего года каждый амурчанин должен будет пройти комплексное медобследование

Осмотры будут проводиться один раз в три года
28 ноября 2012, 12:37
1191 6
Со следующего года каждый россиянин должен будет пройти комплексное медобследование. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава России, сославшись на то, что ведомство разработало нормативные документы для проведения масштабной диспансеризации населения.

Прежде всего, обследования будут направлены на раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. А также на выявление основных факторов риска их развития: повышенного артериального давления, повышенного уровня холестерина и сахара в крови, избыточной массы тела и ожирения, нерационального питания, низкой физической активности, а также вредных привычек — курения, чрезмерного потребления алкоголя, потребления наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача.  

«Медицинские осмотры будут проводиться 1 раз в 3 года. Программы обследований дифференцированы в зависимости от возраста и пола», — отмечает главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Сергей Бойцов. Первая диспансеризация проводится в 21 год, последующие — с трехлетним интервалом на протяжении всей жизни. Для ветеранов Великой Отечественной войны и студентов, обучающихся по очной форме, медицинские осмотры планируется проводить ежегодно.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей с применением необходимых методов обследования, последующее дообследование, определение групп состояния здоровья, проведение профилактического консультирования и, при необходимости, лечебно-оздоровительных мероприятий и динамического наблюдения за состоянием здоровья выявленных больных.

Ключевой организующей структурой в проведении диспансеризации должна быть поликлиника, в которой ответственность за процесс ложится на отделение или кабинет медицинской профилактики и на участкового врача-терапевта.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 28 ноября 2012 в 13:31
какая трогательная забота
0 0
Misa
Misa, 28 ноября 2012 в 13:37
какая еБоТь. у меня от этой диспансеризации отец умер - через месяц после удачной диспансеризации поставили неизлечимую болезнь на последней стадии. им бы только бабки отмыть, мол вот отработали, столько писек людей пересмотрели. все врачи уроды. лучше сразу сдохнуть,ч ем в больницу загреметь
0 0
Хлеб_
Хлеб_, 28 ноября 2012 в 14:17
Палка о трех концах... Вот чел не знает про болячку, живет, ест, пьет, спит и не огорчаеца. А вот узнал про неё, руки опустил,себя загрузил и помер. Или узнал про неё, и поборол недуг.
0 0
Вован
Вован, 28 ноября 2012 в 14:35
Правительство ищет сверхлюдей, которые могут оказаться угрозой государству. :D
0 0
Наталья
Наталья, 28 ноября 2012 в 16:56
У меня мама тоже прошла диспансеризацию, посоветовали съездить в санаторий или на курорт, а за какие шиши, не сказали((( и чО? Ну так и живет со старыми болячками, работает (на пенсии), хрень эта диспансеризация и очередное отмыливание денег..... эх.....
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 28 ноября 2012 в 18:37
Интересно, раньше была государственная программа, которая за ЭТО узким специалистам доплачивала, да и участковым хоть какие-то копейки. А сейчас кто оплачивать будет? Или все доплату сняли, а в обязанность вменили?
0 0
Арис
Арис, 29 ноября 2012 в 12:15
Акуна Матата, никто никому ничего не даст, ты что! У нас даже дороги вовремя разгрести денег нет, что там мед осмотр. Придёшь в поликлинику, тебе, как 100500-тому участнику парада, уже задолбавшаяся, злая толстая тётка воткнёт иглу, отсосёт кровь с особой жестокостью и пошел дальше по конвееру. А потом они соберут все результаты осмотров и совершат триумфальное сжигание на площади.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.