Со спектакля «Коварство и любовь» амурчане уходили со слезами на глазах

Влюбленные выпили яд, не выдержав давления родителей (фото)
17 сентября 2012, 09:41
5000 9
Благовещенск, 17 сентября, portamur.ru. Историю с грустным концом вчера посмотрели амурчане, пришедшие в Общественно-культурный центр на спектакль режиссера Нины Чусовой «Коварство и любовь». Классический сюжет одноименного произведения Фридриха Шиллера на современный лад сыграли Мария Голубкина, Сергей Астахов, Анатолий Васильев, Мария Рассказова, Сергей Рудзевич, Вячеслав Гугиев, Николай Аверюшкин.

Режиссер Чусова своей работой доказала, что интриги за 300 лет не потеряли свою силу. Когда речь заходит о светлых чувствах между людьми разных сословий, козней со стороны родных не избежать. В данном случае любовь пытаются сохранить сын президента Фердинанд (Вячеслав Гугиев) и дочь музыканта Луиза (Мария Рассказова). Против влюбленных в первую очередь выступает отец-президент (Анатолий Васильев).

— Мы не думаем о времени, в котором играем. Мы думаем о страстях, которые мучают людей и в конечном итоге до добра не доводят — это гордость, тщеславие, зависть, ревность, — поясняет Мария Голубкина, сыгравшая коварную леди Мильфорд.

Как верно подметила актриса, бушующие чувства в сердцах героев до хорошего не доводят: любящая пара, выпив яд, умирает.

— Ситуация актуальна как несколько лет назад, так и в наше время, — отмечает Голубкина. — После смерти своих детей, думаю, взрослые задумаются, как жить дальше…

Спектакль в постановке Нины Чусовой существует несколько лет, однако актерский состав несколько раз менялся. В этом сезоне «новенькой» Марии Голубкиной компанию составили Сергей Рудзевич и Анатолий Васильев.

— Играю второй спектакль — волнуюсь. Поэтому местами приходилось импровизировать, подстраиваться под актеров, — поделился эмоциональным состоянием Анатолий Александрович.  

От сценарного текста изредка «отходил» и Сергей Рудзевич, однако своего героя-подхалима сыграл более чем убедительно.

— Было немного импровизаций, но в рамках контекста, наш режиссер не против, — рассказал Рудзевич. — На самом деле для антрепризных спектаклей материал взят редкий — в основном, стараются ставить комедии, а здесь совершенно иной уровень, иной настрой. Спектакль воспринимают хорошо — некоторые в конце даже плачут.  

Вот и амурский зритель не смог сдержать слез.

Свою игру еще раз артисты покажут жителям Свободного. Затем труппа в рамках дальневосточных гастролей посетит Хабаровск и Владивосток.


Загрузка плеера
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 сентября 2012 в 11:09
Простодушен и доверчив амурский зритель...
0 0
Shugert
Shugert, 17 сентября 2012 в 11:12
Пришел старый пень и все испоганил
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 17 сентября 2012 в 11:13
кирзой завоняло на сайте...
военный, ты чо тоже там плакал навзрыд?
Ты ещё сказку про колобок прочитай, там кстати, дед тоже бесплодный был.
Вот где трагедия...
0 0
Teatralka
Teatralka, 17 сентября 2012 в 17:29
Если москвичи думают, что мы тут живем и ничего не видим, ошибаются. Пора бы уже заканчивать с некачественными постановками. Приехать и так играть! Импровизация и банальное незнание текста две разные вещи. Ботинками с улицы затоптали весь пол на сцене. Реквизит и "костюмы" настолько не продуманные, что не понятно о каком времени речь идет. Хорошо играли только молодые актеры. Жаль потраченного времени и денег. Жду не дождусь открытия театрального сезона в нашем Амурском театре.
0 0
Минин
Минин, 17 сентября 2012 в 21:30
Девочки хватит ссориться ))))) Пусть кто плачет , тот плачет ))) Каждому свое )))
0 0
Наталья
Наталья, 17 сентября 2012 в 22:16
Я согласна с Театралкой, жаль денег, чуть не уснула на этом спектакле...Так же жду открытия театрального сезона у нас в Благовещенске.!
0 0
Katerinka
Katerinka, 18 сентября 2012 в 00:19
Мне понра. Правда со второго отделения, но все же. :oops: :oops:
0 0
Банда
Банда, 18 сентября 2012 в 08:18
Мне тоже показалось - неплохо
0 0
Бит
Бит, 18 сентября 2012 в 11:53
Цитата
Влюбленные выпили яд, не выдержав давления родителей
Кажется это уже было в ромео и джульетте?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.