Собак-«беспризорников» в Благовещенске отправляют на курсы социализации

Занятия с хвостатыми проводят волонтеры
07 сентября 2018, 11:51
679
В Благовещенске бездомные собаки, живущие в «Острове спасения», начали проходить курсы социализации перед тем, как будут отданы в семьи. Возможность проводить занятия у волонтеров появилась только в этом году благодаря тому, что на территории приюта была построена дрессировочная площадка. Средства на ее строительство выделялись из Фонта президентских грантов.

Сейчас с хвостатыми занимаются не только сами сотрудники приюта, но и будущие кинологи — студенты аграрного колледжа. В социализацию входит обучение таким простейшим командам, как «сидеть» и «лежать», также их приучают к поводку и ошейнику.

Как пояснили в организации, зачастую животные, попадающие в приют, были преданы хозяевами и испытывают сильнейший стресс. Задача социализации — помочь животным с ним справиться, и вновь научиться доверять людям. При этом обучают командам преимущественно молодых псов.

Кроме того, летом на новой дрессировочной площадке для пушистых «беспризорников» ставят бассейн с водой, где собаки с удовольствием плещутся. Там же животные могут побегать, порезвиться и поиграть друг с другом.

Нередко на площадку, построенную «Островом спасения», приходят и обычные горожане со своими собаками. Они дрессируют любимцев: учат их ходить по специальной «горке», лестнице, а также преодолевать барьеры.

Напомним, что грант на строительство дрессировочной площадки приют выиграл летом прошлого года, защитив свой проект. Сумма выделенных средств составила 1,5 миллиона рублей. Возвещение объекта началось еще прошлой осенью, с 1 сентября. Завершились работы зимой.

В этом году «Острову спасения» также удалось выиграть деньги из Фонда президентских грантов. На сумму почти в 1,4 миллиона рублей волонтерами был организован первый в Амурской области зоофорум. Он стал дискуссионной площадкой для защитников прав животных, представителей ветклиник и органов власти. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.