Собак-«беспризорников» в Благовещенске отправляют на курсы социализации

Занятия с хвостатыми проводят волонтеры
07 сентября 2018, 11:51
578
В Благовещенске бездомные собаки, живущие в «Острове спасения», начали проходить курсы социализации перед тем, как будут отданы в семьи. Возможность проводить занятия у волонтеров появилась только в этом году благодаря тому, что на территории приюта была построена дрессировочная площадка. Средства на ее строительство выделялись из Фонта президентских грантов.

Сейчас с хвостатыми занимаются не только сами сотрудники приюта, но и будущие кинологи — студенты аграрного колледжа. В социализацию входит обучение таким простейшим командам, как «сидеть» и «лежать», также их приучают к поводку и ошейнику.

Как пояснили в организации, зачастую животные, попадающие в приют, были преданы хозяевами и испытывают сильнейший стресс. Задача социализации — помочь животным с ним справиться, и вновь научиться доверять людям. При этом обучают командам преимущественно молодых псов.

Кроме того, летом на новой дрессировочной площадке для пушистых «беспризорников» ставят бассейн с водой, где собаки с удовольствием плещутся. Там же животные могут побегать, порезвиться и поиграть друг с другом.

Нередко на площадку, построенную «Островом спасения», приходят и обычные горожане со своими собаками. Они дрессируют любимцев: учат их ходить по специальной «горке», лестнице, а также преодолевать барьеры.

Напомним, что грант на строительство дрессировочной площадки приют выиграл летом прошлого года, защитив свой проект. Сумма выделенных средств составила 1,5 миллиона рублей. Возвещение объекта началось еще прошлой осенью, с 1 сентября. Завершились работы зимой.

В этом году «Острову спасения» также удалось выиграть деньги из Фонда президентских грантов. На сумму почти в 1,4 миллиона рублей волонтерами был организован первый в Амурской области зоофорум. Он стал дискуссионной площадкой для защитников прав животных, представителей ветклиник и органов власти. 

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Судьба любит смельчаков, а Нил Армстронг однозначно принадлежит к их числу. Весь мир знает его имя, но мало кому известно, какой ценой астронавту дался маленький шаг, ставший огромным скачком для всего человечества
Осень – самое яркое и вдохновляющее время года! Разноцветные ковры шуршащих листьев, пестрые верхушки деревьев, чистый, прохладный воздух, теплый свет заходящего солнца… Природа осени – отрада любого мастера и художника! И вот на волне вдохновения с легкостью родилось настенное ярко-рыжее панно, а тряпичная кукла Тильда сменила летнее платье на осенний вязаный наряд.
5 октября в 12:30 в отделе декоративно-прикладного искусства Городского дома культуры «Доме ремесел» пройдет открытие выставки «Рыжий листопад», где заботливыми руками мастеров и творческих горожан собраны лучшие работы, навеянные золотой осенью. Куклы, настенные панно, предметы быта и интерьера, обереги и многое, многое другое.
В день открытия выставки вход бесплатный. Стоимость билета в остальные дни 50 руб.
Выставка продлится до 20 октября 2018 г.
Подробности по телефону 44-000-3, ул. Красноармейская, 159/3 «Дом ремесел» или gdkamur.ru, @gdkamur28, vk.com/gdkamur, or.ru/gdkamur.
Что если в один прекрасный день в тебя вселяется существо-симбиот, которое наделяет тебя сверхчеловеческими способностями? Вот только Веном — симбиот совсем недобрый, и договориться с ним невозможно. Хотя нужно ли договариваться?.. Ведь в какой-то момент ты понимаешь, что быть плохим вовсе не так уж и плохо. Так даже веселее. В мире и так слишком много супергероев! Мы — Веном!