Собак в Сковородине будут отстреливать

Эту меру поддерживают горожане
28 января 2013, 18:49
1886 11
Амурская область, 28 января, portamur.ru. Сковородинцы поддерживают такую меру, как отстрел бездомных собак. По крайней мере, об этом пока говорят цифры социологического опроса, который в течение прошлой недели проводился в городе Сковородине.

Напомним, местные власти спросили горожан, как решить проблему с бездомными животными, которые в последнее время стали чаще кусать случайных прохожих.

В опросе приняли участие 166 человек, жители города разных социальных групп, в том числе пенсионеры. 77% опрошенных считают, что в Сковородине много бродячих собак, 47% утверждают, что слышали о случаях, когда кого-то в городе покусало бездомное животное.  

Участникам опроса было предложено написать свой вариант решения проблемы с бродячими собаками. 41,6% опрошенных предложили такую меру, как отлов с последующим отстрелом или усыплением. Чуть больше 30% предложили создать специальный приют для бездомных животных, 17,5% затруднились с ответом.  

Жители Сковородина еще могут поделиться своим решением проблемы до конца недели. Мнения горожан будут собирать на официальном сайте администрации Сковородинского района в разделе «Опросы и голосования».  

Тем временем местные власти уже приступили к поиску подрядчика, который  с помощью усыпляющих дротиков сможет произвести отлов и отстрел бездомных животных.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 28 января 2013 в 19:39
Всегда было Сковородино, но почему то все писаки пишут упорно В Сковородине, и слух никак не режет.
0 0
exStudento
exStudento, 28 января 2013 в 23:56
не писаки, а журналисты. А пишут так, потому что так правильно
0 0
Хайди
Хайди, 29 января 2013 в 08:42
потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.
0 0
южная
южная, 29 января 2013 в 10:04
Цитата
Хайди пишет:


потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.
Если собака с хозяином и на поводке, то никто её отстреливать не будет. Так что это научит людей правильно выгуливать собак. Когда на нас с ребёнком несётся здоровый пёс, меня лично как-то не греет мысль о том, что домашний, а не бродячий. И те, и другие кусаются одинаково больно.
0 0
Дрын
Дрын, 29 января 2013 в 11:12
Цитата
Хайди пишет:


потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.

А у вас , собачников , любой вариант не вариант! Убирать дерьмо за своей собакой- не вариант, выгуливать на поводке и в наморднике - не вариант. А для меня не вариант когда ваш домашний любимец случайно забежавший за угол , и залаявший на ребёнка ,до заикания напугал моё любимое дитя!
0 0
Хайди
Хайди, 29 января 2013 в 12:39
мои собаки в вольере и всегда на поводках,
фраза моя собака не кусается меня всегда раздрожала...
а если на вас с матами набросится алкашь, наблевав за углом..тож предложите острелить...
0 0
Мизантроп Сергеевич
Мизантроп Сергеевич, 29 января 2013 в 15:54
всегда проще избавиться от того, что вызывает проблемы, чем их решать..животные-только разминка..в след за собаками пойдут старики..инвалиды...сироты???
0 0
Вован
Вован, 29 января 2013 в 22:05
Я за отстрел бомжей например.
0 0
Рус
Рус, 30 января 2013 в 16:10
какой опрос? все для фикции. в прошлом году отстреливали и бросали по среди улице, на дорогах , во дворах, а кокаво потом детям было, да взрослым, когда валяются трупы животных на улице.
"В опросе приняли участие 166 человек"- а население примерно 10 000 человек, а эти 166 человек и есть сотрудники администрации. А на отстрел выделяют 100 000 р. - бред полный. И сколько хожу по городу не так уж много собак бегает, в селах маленьких и то больше. А тут просто решили бабла хапнуть. А почему нельзя собак снатворным усыпить, чтоб уснули, а потом увезти какой либо питомник, пусть в сковородино нет питомников, но ведь есть места где и есть такие учреждения. А тут просто решили так, а мы убьем собак , выкенем на свалку сожгем и проблем нет и денюшки на карман перепадут
0 0
Рус
Рус, 30 января 2013 в 16:19
и еще один момент ! на сайте сковородинском все вопросы в голосовании идут к тому что надо застрелить собак. нет даже напоминай о создании какого либо питомника и чего либо подобного
0 0
Roxy
Roxy, 30 января 2013 в 19:50
1) В СковородинЕ... Как будто город называется СковородиН, а не СковородинО. 2)Люди более склонны к разрушению, а не созиданию. Поэтому, действительно, для них проще убить, чем исправить. Люди стали настолько злы, что становится страшно. Видела, как какая-то второклассница издевается над трупом кота. Не понимаю, как это может вообще прийти в голову НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ человеку. Будут отстреливать собак, затем, не удивлюсь кошек и котов. Следующими будут бомжи, а за ними - просто не угодные люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».