Собак в Сковородине будут отстреливать

Эту меру поддерживают горожане
28 января 2013, 18:49
1873 11
Амурская область, 28 января, portamur.ru. Сковородинцы поддерживают такую меру, как отстрел бездомных собак. По крайней мере, об этом пока говорят цифры социологического опроса, который в течение прошлой недели проводился в городе Сковородине.

Напомним, местные власти спросили горожан, как решить проблему с бездомными животными, которые в последнее время стали чаще кусать случайных прохожих.

В опросе приняли участие 166 человек, жители города разных социальных групп, в том числе пенсионеры. 77% опрошенных считают, что в Сковородине много бродячих собак, 47% утверждают, что слышали о случаях, когда кого-то в городе покусало бездомное животное.  

Участникам опроса было предложено написать свой вариант решения проблемы с бродячими собаками. 41,6% опрошенных предложили такую меру, как отлов с последующим отстрелом или усыплением. Чуть больше 30% предложили создать специальный приют для бездомных животных, 17,5% затруднились с ответом.  

Жители Сковородина еще могут поделиться своим решением проблемы до конца недели. Мнения горожан будут собирать на официальном сайте администрации Сковородинского района в разделе «Опросы и голосования».  

Тем временем местные власти уже приступили к поиску подрядчика, который  с помощью усыпляющих дротиков сможет произвести отлов и отстрел бездомных животных.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Arbitr, 28 января 2013 в 19:39
Всегда было Сковородино, но почему то все писаки пишут упорно В Сковородине, и слух никак не режет.
0 0
exStudento
exStudento, 28 января 2013 в 23:56
не писаки, а журналисты. А пишут так, потому что так правильно
0 0
Хайди
Хайди, 29 января 2013 в 08:42
потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.
0 0
южная
южная, 29 января 2013 в 10:04
Цитата
Хайди пишет:


потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.
Если собака с хозяином и на поводке, то никто её отстреливать не будет. Так что это научит людей правильно выгуливать собак. Когда на нас с ребёнком несётся здоровый пёс, меня лично как-то не греет мысль о том, что домашний, а не бродячий. И те, и другие кусаются одинаково больно.
0 0
Дрын
Дрын, 29 января 2013 в 11:12
Цитата
Хайди пишет:


потдерживают, пока неначнут под обстрел попадать домашние любимцы случайно забежавшие за угол...отстрел не вариант.

А у вас , собачников , любой вариант не вариант! Убирать дерьмо за своей собакой- не вариант, выгуливать на поводке и в наморднике - не вариант. А для меня не вариант когда ваш домашний любимец случайно забежавший за угол , и залаявший на ребёнка ,до заикания напугал моё любимое дитя!
0 0
Хайди
Хайди, 29 января 2013 в 12:39
мои собаки в вольере и всегда на поводках,
фраза моя собака не кусается меня всегда раздрожала...
а если на вас с матами набросится алкашь, наблевав за углом..тож предложите острелить...
0 0
Мизантроп Сергеевич
Мизантроп Сергеевич, 29 января 2013 в 15:54
всегда проще избавиться от того, что вызывает проблемы, чем их решать..животные-только разминка..в след за собаками пойдут старики..инвалиды...сироты???
0 0
Вован
Вован, 29 января 2013 в 22:05
Я за отстрел бомжей например.
0 0
Рус
Рус, 30 января 2013 в 16:10
какой опрос? все для фикции. в прошлом году отстреливали и бросали по среди улице, на дорогах , во дворах, а кокаво потом детям было, да взрослым, когда валяются трупы животных на улице.
"В опросе приняли участие 166 человек"- а население примерно 10 000 человек, а эти 166 человек и есть сотрудники администрации. А на отстрел выделяют 100 000 р. - бред полный. И сколько хожу по городу не так уж много собак бегает, в селах маленьких и то больше. А тут просто решили бабла хапнуть. А почему нельзя собак снатворным усыпить, чтоб уснули, а потом увезти какой либо питомник, пусть в сковородино нет питомников, но ведь есть места где и есть такие учреждения. А тут просто решили так, а мы убьем собак , выкенем на свалку сожгем и проблем нет и денюшки на карман перепадут
0 0
Рус
Рус, 30 января 2013 в 16:19
и еще один момент ! на сайте сковородинском все вопросы в голосовании идут к тому что надо застрелить собак. нет даже напоминай о создании какого либо питомника и чего либо подобного
0 0
Roxy
Roxy, 30 января 2013 в 19:50
1) В СковородинЕ... Как будто город называется СковородиН, а не СковородинО. 2)Люди более склонны к разрушению, а не созиданию. Поэтому, действительно, для них проще убить, чем исправить. Люди стали настолько злы, что становится страшно. Видела, как какая-то второклассница издевается над трупом кота. Не понимаю, как это может вообще прийти в голову НОРМАЛЬНОМУ ЗДОРОВОМУ человеку. Будут отстреливать собак, затем, не удивлюсь кошек и котов. Следующими будут бомжи, а за ними - просто не угодные люди.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!