Собаководам хотят запретить выгуливать своих питомцев в общественных местах

Штраф за нечаянную кучку может достигать трех тысяч рублей
19 ноября 2012, 21:02
790 5
Законопроект местного депутата Александра Козлова о новых запретах и штрафах для владельцев собак рассмотрен, одобрен и выдвинут на одобрение Заксобрания Новосибирской области: «за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадках, а также на территории спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков» предлагается наказывать административным штрафом от 1000 до 3000 рублей. Если хозяин оставил собаку без присмотра, оштрафуют на столько же.  

Парламентарий привел «динамику озверения» местных собак: «В 2009 году в области было зафиксирован 9141 случай покусов, в 2010 году собаки покусали уже 9338 человек, а за 2011 год и шесть месяцев 2012 года количество покусов составило 12 650 случаев».  

«Где выгуливать собак — это проблемы владельцев. Пусть собаководы объединяются и строят вольеры. Мы же делаем овощехранилища, гаражи для машин. Даже если собака в наморднике, она может встать на задние лапы, накинуться и повалить ребенка. А он после этого может заикой стать», — прокомментировал депутат свой законопроект корреспонденту Сиб.фм.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 29 ноября, пишет ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 23:44
Наконец-то!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:24
Давно пора! Я,конечно, не против собачек, но крайне неприятно по их кучкам, особенно весной, ходить......
0 0
Вован
Вован, 20 ноября 2012 в 09:58
Не общественное место - это где?
0 0
южная
южная, 20 ноября 2012 в 10:35
У нас тоже нужен такой законопроект. Парк "Дружба" вот отреставрировали, так его теперь методично закакивают. И ладно бы на газоне собак выгуливали и убирали за ними сразу, так нет же, хозяевам лень сойти с дорожки, а о том, чтобы убирать за своим питомцем кучки, вообще не думают.
0 0
Иван
Иван, 20 ноября 2012 в 11:19
если нагадила псина я считаю что это равносиль тому что хозяин сам нагадил (т.е. хозяин - свинья, если не убирает) и за это надо наказывать! с детьми негде погулять - все засрано
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.