Собаководам хотят запретить выгуливать своих питомцев в общественных местах

Штраф за нечаянную кучку может достигать трех тысяч рублей
19 ноября 2012, 21:02
798 5
Законопроект местного депутата Александра Козлова о новых запретах и штрафах для владельцев собак рассмотрен, одобрен и выдвинут на одобрение Заксобрания Новосибирской области: «за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадках, а также на территории спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков» предлагается наказывать административным штрафом от 1000 до 3000 рублей. Если хозяин оставил собаку без присмотра, оштрафуют на столько же.  

Парламентарий привел «динамику озверения» местных собак: «В 2009 году в области было зафиксирован 9141 случай покусов, в 2010 году собаки покусали уже 9338 человек, а за 2011 год и шесть месяцев 2012 года количество покусов составило 12 650 случаев».  

«Где выгуливать собак — это проблемы владельцев. Пусть собаководы объединяются и строят вольеры. Мы же делаем овощехранилища, гаражи для машин. Даже если собака в наморднике, она может встать на задние лапы, накинуться и повалить ребенка. А он после этого может заикой стать», — прокомментировал депутат свой законопроект корреспонденту Сиб.фм.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 29 ноября, пишет ridus.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 23:44
Наконец-то!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:24
Давно пора! Я,конечно, не против собачек, но крайне неприятно по их кучкам, особенно весной, ходить......
0 0
Вован
Вован, 20 ноября 2012 в 09:58
Не общественное место - это где?
0 0
южная
южная, 20 ноября 2012 в 10:35
У нас тоже нужен такой законопроект. Парк "Дружба" вот отреставрировали, так его теперь методично закакивают. И ладно бы на газоне собак выгуливали и убирали за ними сразу, так нет же, хозяевам лень сойти с дорожки, а о том, чтобы убирать за своим питомцем кучки, вообще не думают.
0 0
Иван
Иван, 20 ноября 2012 в 11:19
если нагадила псина я считаю что это равносиль тому что хозяин сам нагадил (т.е. хозяин - свинья, если не убирает) и за это надо наказывать! с детьми негде погулять - все засрано
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.