Собаководам хотят запретить выгуливать своих питомцев в общественных местах

Штраф за нечаянную кучку может достигать трех тысяч рублей
19 ноября 2012, 21:02
825 5
Законопроект местного депутата Александра Козлова о новых запретах и штрафах для владельцев собак рассмотрен, одобрен и выдвинут на одобрение Заксобрания Новосибирской области: «за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадках, а также на территории спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков» предлагается наказывать административным штрафом от 1000 до 3000 рублей. Если хозяин оставил собаку без присмотра, оштрафуют на столько же.  

Парламентарий привел «динамику озверения» местных собак: «В 2009 году в области было зафиксирован 9141 случай покусов, в 2010 году собаки покусали уже 9338 человек, а за 2011 год и шесть месяцев 2012 года количество покусов составило 12 650 случаев».  

«Где выгуливать собак — это проблемы владельцев. Пусть собаководы объединяются и строят вольеры. Мы же делаем овощехранилища, гаражи для машин. Даже если собака в наморднике, она может встать на задние лапы, накинуться и повалить ребенка. А он после этого может заикой стать», — прокомментировал депутат свой законопроект корреспонденту Сиб.фм.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 29 ноября, пишет ridus.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 23:44
Наконец-то!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:24
Давно пора! Я,конечно, не против собачек, но крайне неприятно по их кучкам, особенно весной, ходить......
0 0
Вован
Вован, 20 ноября 2012 в 09:58
Не общественное место - это где?
0 0
южная
южная, 20 ноября 2012 в 10:35
У нас тоже нужен такой законопроект. Парк "Дружба" вот отреставрировали, так его теперь методично закакивают. И ладно бы на газоне собак выгуливали и убирали за ними сразу, так нет же, хозяевам лень сойти с дорожки, а о том, чтобы убирать за своим питомцем кучки, вообще не думают.
0 0
Иван
Иван, 20 ноября 2012 в 11:19
если нагадила псина я считаю что это равносиль тому что хозяин сам нагадил (т.е. хозяин - свинья, если не убирает) и за это надо наказывать! с детьми негде погулять - все засрано
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.