Собаководам хотят запретить выгуливать своих питомцев в общественных местах

Штраф за нечаянную кучку может достигать трех тысяч рублей
19 ноября 2012, 21:02
813 5
Законопроект местного депутата Александра Козлова о новых запретах и штрафах для владельцев собак рассмотрен, одобрен и выдвинут на одобрение Заксобрания Новосибирской области: «за выгул собак на территориях парков, скверов, детских дошкольных и образовательных учреждений и прилегающих к ним площадках, а также на территории спортивных сооружений, детских площадок, пляжей, рынков» предлагается наказывать административным штрафом от 1000 до 3000 рублей. Если хозяин оставил собаку без присмотра, оштрафуют на столько же.  

Парламентарий привел «динамику озверения» местных собак: «В 2009 году в области было зафиксирован 9141 случай покусов, в 2010 году собаки покусали уже 9338 человек, а за 2011 год и шесть месяцев 2012 года количество покусов составило 12 650 случаев».  

«Где выгуливать собак — это проблемы владельцев. Пусть собаководы объединяются и строят вольеры. Мы же делаем овощехранилища, гаражи для машин. Даже если собака в наморднике, она может встать на задние лапы, накинуться и повалить ребенка. А он после этого может заикой стать», — прокомментировал депутат свой законопроект корреспонденту Сиб.фм.

Законопроект рассмотрят в первом чтении 29 ноября, пишет ridus.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Николай, 19 ноября 2012 в 23:44
Наконец-то!!!
0 0
Акуна Матата
Акуна Матата, 20 ноября 2012 в 00:24
Давно пора! Я,конечно, не против собачек, но крайне неприятно по их кучкам, особенно весной, ходить......
0 0
Вован
Вован, 20 ноября 2012 в 09:58
Не общественное место - это где?
0 0
южная
южная, 20 ноября 2012 в 10:35
У нас тоже нужен такой законопроект. Парк "Дружба" вот отреставрировали, так его теперь методично закакивают. И ладно бы на газоне собак выгуливали и убирали за ними сразу, так нет же, хозяевам лень сойти с дорожки, а о том, чтобы убирать за своим питомцем кучки, вообще не думают.
0 0
Иван
Иван, 20 ноября 2012 в 11:19
если нагадила псина я считаю что это равносиль тому что хозяин сам нагадил (т.е. хозяин - свинья, если не убирает) и за это надо наказывать! с детьми негде погулять - все засрано
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.