Собрать документы на федеральные выплаты в Приамурье должны до 1 сентября

Область получила два транша
20 августа 2019, 10:20
1030 1
На очередном заседании КЧС, которое провел губернатор Василий Орлов, одной  из главных тем стала выплата финансовой помощи амурчанам, пострадавшим от стихии.

По информации министерства социальной защиты населения, на счета амурчан, признанных пострадавшими от паводка, направлены суммы первых двух траншей — на 19 и 56 миллионов рублей, которые поступили из резервного фонда Правительства РФ. В ближайшее время на банковские карты или через отделения Почты России их получат те амурчане, чьи документы на выплату были оформлены и прошли проверку в числе первых.

Все выходные в Мазановском районе продолжалась активная работа по сбору заявлений от граждан, формирование списков на федеральную выплату, проверка документов по линии МЧС и МВД. Специалистам территориального управления соцзащиты на помощь пришли коллеги из Бурейского и Свободненского районов. Оказывают на месте помощь в составлении реестров и четыре специалиста от управления информатизации. Однако не все граждане, кто может претендовать на получение федеральных выплат, предоставили необходимые пакеты документов. Предварительно на федеральные выплаты в этом районе могут претендовать еще более 6 тысяч человек, сообщает пресс-служба правительства области.

«По итогам КЧС рекомендовано органам местного самоуправления завершить работу по приему заявлений на федеральные выплаты до 1 сентября, в том числе от граждан, у которых пока нет на руках судебных решений по установлению факта признания их постоянно проживающими. Эти судебные решения люди могут донести  позже», — пояснила министр юстиции Елена Акименко.

Кроме этого, в Мазановском районе будут организованы подворовые обходы с напоминанием гражданам о том, что надо предоставить документы на выплату.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Сергей
Сергей, 20 августа 2019 в 14:02
"их получат те амурчане, чьи документы на выплату были оформлены и прошли проверку в числе первых"..
Писали много заявлений и на выплату каждому проживающего ребенка, и на федеральную выплату, и на подтопления дома...."Сказали что не рассчитывали ни на что больше кроме овощей и 10р.И о каких же документов идет речь и кому.
В карманы наших ВЕРНЫХ и ДОБРОСОВЕСТНЫХ ЧИНОВНИКОВ и отчитаются что все все получили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
В ролях: Павел Баршак, Андрей Ильин, Юлия Такшина