Сокращение юристов и экономистов в амурских вузах обсудят чиновники и ректоры

Агентство по развитию человеческого капитала будет искать работу для молодежи
14 марта 2016, 20:07
962
Амурская область, 14 марта, ИА «Порт Амур». Студентов Приамурья будут вовлекать в крупные инвестиционные проекты. Об этом говорили на рабочем совещании зампреда правительства области Галины Бурмистровой с заместителем гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Дмитрием Глушко. На встречу были приглашены министр образования области Марина Селюч и ректоры амурских вузов.

Агентство по развитию человеческого капитала планирует подписать с учебными заведениями соглашение. После этого можно будет содействовать в выделении бюджетных мест под те специальности, которые востребованы на предприятиях региона и всего Дальнего Востока. Кроме того, речь идет о совместной организации целевого набора и обучения именно по востребованным специальностям. Агентство будет содействовать в трудоустройстве выпускников вузов в крупные инвестиционные проекты, с которыми подписано соглашение.

— В этом году мы должны сформировать общую позицию дальневосточных субъектов по поводу закрытия в вузах специальностей юридического и экономического направлений, — отметил Дмитрий Глушко. — С одной стороны, это закрытие может быть обосновано, например, низким качеством подготовки студентов, с другой стороны, даже если их закрывать, то делать это нужно поэтапно, руководствуясь здравым смыслом, чтобы избежать оттока дальневосточных студентов. Кроме того, в наших планах — провести совместно с Росмолодежью межрегиональный форум «Амур», молодежный форум «Итуруп», на которых мы покажем молодым дальневосточникам, что в ДФО есть работа, есть возможности самореализоваться.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».