Солдат-срочников освободят от участия в боевых действиях

Такое решение принял начальник Генштаба
15 февраля 2013, 17:19
1031 1
15 февраля, portamur.ru. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов 14 февраля заявил, что солдаты-срочники не будут участвовать в боевых действиях. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Герасимова, в боевых действиях по-прежнему будут участвовать только солдаты, служащие по контракту. «Речи об участии военнослужащих срочной службы в боевых действиях или вооруженных конфликтах не идет», — заявил глава Генштаба.

Герасимов подчеркнул, что Министерство обороны РФ выполняет указание Владимира Путина, который ранее решил, что в боевых действиях должны участвовать только контрактники.

Кроме того, Герасимов прокомментировал подписанный Путиным указ, согласно которому срок подготовки военнослужащих по призыву снижается с шести до четырех месяцев. Сообщения о том, что призывников будут отправлять на участки боевых действий уже через четыре месяца после призыва, начали появляться в СМИ в тот же день.

Однако, по словам Герасимова, этот указ касается только подготовки призывников в учебных частях. «Срок готовности четыре месяца — он относится к тому, что военнослужащий, завершив обучение в учебной воинской части, овладев военно-учетной специальностью, прибывает в линейную воинскую часть и готов решать задачи по предназначению», — заявил глава Генштаба.

В настоящее время, по словам Герасимова, в Вооруженных силах РФ проходят военную службу по контракту 190 тысяч человек. К 2017 году их количество должно возрасти до 425 тысяч человек.

Источник: Лента.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Angarsky
Angarsky, 17 февраля 2013 в 12:24
очень интересно , а кого нибудь из бывших срочников спросили как ему служилось 2 года . я вот горжусь тем что я служил 2 года , научился стрелять , чистить картошку , любить чистоту и порядок . было по всякому и тяжело и не очень . и на войну сам писал рапорт и 90% сослуживцев писали . ведь кто родину будет защищать . а сейчас кто в бой пойдет :( :cry:
0 0
Вован
Вован, 17 февраля 2013 в 13:09
Angarsky, а на тумбочке отжимался? А правда там унитазы зубной щеткой чистят? :)
0 0
Angarsky
Angarsky, 19 февраля 2013 в 19:09
Вован Сявчинский,
на тумбочке это называется в армии наряд по расположению в котором распологаются твои товарищи . ты там следишь за чистотой , порядком , стоишь на страже сна своих товарищей . очень полезная функция на самом деле . а унитазы щёткой это ещё надо "заслужить " быть конкретным неряхой , игнорировать устав и советы старших товарищей и командиров . не следить за собственной гигиеной и всё в таком духе . я таких если честно не встречал но истории слышал .
0 0
Angarsky
Angarsky, 19 февраля 2013 в 19:11
про отжиматься забыл сказать . отличная штука что-бы ночью не заснуть на посту 8)
0 0
Вован
Вован, 19 февраля 2013 в 23:26
Окай)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».