Солисту «Танцев минус» Вячеславу Петкуну исполнилось 44 года

В детстве кроме музыки он занимался футболом
26 июня 2013, 09:00
2432
Сегодня российский музыкант Вячеслав Петкун отмечает 44-летие. Он родился 26 июня 1969 года в Ленинграде. В детстве занимался в музыкальной школе по классу фортепиано и в футбольной школе. Профессионально заниматься футболом прекратил по состоянию здоровья.

Петкун имеет неоконченное высшее экономическое образование, он учился в Ленинградском финансово-экономическом институте им. Н. А. Вознесенского на факультете «Общественная организация труда и деятельности человека». На последних курсах начал плотно заниматься музыкой.

В 1988 году начал репетировать с арт-роковой группой «Корпус 2», но не прижился в составе, и музыканты группы порекомендовали его в группу «Тайное голосование», где он стал вокалистом, а потом автором музыки и текстов в альбоме «Кто там?» (1989). В марте 1991 года выступал на 8-м фестивале (десятилетии) ленинградского рок-клуба. К весне 1992-го группа фактически распалась, а Петкун снова начал репетировать с музыкантами «Корпуса 2», который тоже переживал смутные времена и почти не выступал. В это же время Вячеслав создает и собственную группу, которую поначалу называет просто «Танцы», параллельно занимаясь фарцовкой. В 1995-м вместе с бас-гитаристом Александром Полевщиковым Вячеслав переезжает в Москву и начинает всерьез заниматься своей группой. В то же время устраивается в клуб «16 тонн» на должность арт-директора.

За время существования группы было записано 5 студийных альбомов (один из которых с переизданием), выпущено два сборника лучших песен. 

В настоящее время Вячеслав Петкун живет во Франции.

* * *

В 2002 году 26 июня родился ребенок, родители которого решили дать ему вместо традиционного имени номер — БОЧ рВФ 260602. В регистрации родителям было отказано. 

Такое имя своему чаду решили дать художник Вячеслав Воронин и реставратор графики Марина Фролова. БОЧ рВФ 260602 расшифровывается как «Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26.06.2002 года».

Татьяна Ушакова, заместитель начальника главного управления ЗАГС Москвы, сообщила, что отказ в регистрации был сделан в целях защиты интересов ребенка. При этом замначальника управления отметила, что закона, который запрещал бы подобные имена, нет. Она добавила, что родители обращались и в Страсбургский суд. Суд принял заявку родителей к исполнению, но через год неожиданно без объяснения причин отказался рассматривать это дело.

Вячеслав Воронин также заявлял о том, что он был намерен изменить собственное имя на БОЧ рВП 250856 («Биологический Объект Человек рода Ворониных-Пархоменко, родившийся 25.08.1956 года»).
Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.