«Солнечные» дети отправили в небо Благовещенска 200 воздушных шаров

В городе прошел благотворительный праздник-концерт «Встреча друзей»
02 апреля 2017, 14:28
2075
Амурская область, 2 апреля, ИА «Порт Амур». В Общественно-культурном центре Благовещенска прошел традиционный благотворительный праздник-концерт для особенных детей и их родителей «Встреча друзей». В областной центр для участия в мероприятии приехали семьи из Свободного, Ивановки, Тамбовки, Серышева и села Грибское. Концерт прошел в рамках проекта «Единой России» — «Единая страна — доступная среда».



— Праздник-концерт мы проводим уже третий год подряд, и с каждым разом все больше людей приезжает к нам в гости, чтобы дети посмотрели концерт, а родители смогли пообщаться. В этот раз, несмотря на сюрпризы погоды, в ОКЦ собралось 180 семей с детьми с ограниченными возможностями здоровья, — рассказала организатор мероприятия Наталья Маскаева. — «Встреча друзей» завершает триаду праздников, посвященных международным дням детей инвалидов — 21 марта — День человека с синдромом Дауна, 26 марта — День детей с эпилепсией и 2 апреля — День распространения информации об аутизме.



За час до концерта в холле ОКЦ работали творческие площадки. Ребята и их родители смогли поучаствовать в мастер-классе по росписи камней, порисовать песком, полопать мыльные пузыри вместе с принцессой и собрать башню из мягких кубиков. Особый восторг у «солнечных» детей вызвала игра с нарезанной бумагой: ребятня с восторгом зарывалась в нее. Помимо этого работало несколько фотозон, и гуляли ростовые куклы медведей, с которыми дети обнимались, танцевались и фотографировались на память.



Кроме того, на протяжении всего мероприятия в холле работала ярмарка-распродажа изделий ручной работы. Подушки, заколки, игрушки и другие поделки принесли мамы особенных детей. Все вырученные средства пойдут на благоустройство территории возле отделения восстановительного лечения для детей, которое находится на перекрестке улиц Шевченко — Амурская.



— Когда три года назад мы в первый раз провели подобное мероприятие, нашей основной целью было показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья могут наравне с обычными детьми петь, танцевать, заниматься спортом. Наши дети талантливые: они могут выступать и любят сцену, — делится Наталья.

Наравне с артистами творческих коллективов ОКЦ в концерте приняли участие и 18 особенных детей. Они танцевали восточные танцы, показывали сказку и пели. 



После концерта на площадке возле ОКЦ дети и взрослые выпустили в небо 200 радужных воздушных шаров, которые тут же подхватил порывистый апрельский ветер. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
18 апреля 2021 года в 11:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники изготовят аппликацию «Сказочный единорог» в фоторамке. Фон ребята выберут сами. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Готовую рамку забрать можно на следующий день. Продолжительность занятия: 1,5-2 часа. Цена: 450 руб. Дети младше 6 лет могут посетить занятие вместе с родителями. Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
* При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+