«Солнечные» малыши Благовещенска выступили на концерте

Мероприятие, посвященное Международному дню детей с синдромом Дауна, прошло в ОКЦ с аншлагом
21 марта 2015, 15:30
1919
Благовещенск, 21 марта, ИА «Порт Амур». Праздник, впервые проводившийся с таким размахом, привлек внимание многих благовещенцев. Мероприятие, по замыслу организаторов — инициативной группы родителей детей с синдромом Дауна, — должно было привлечь внимание горожан к проблемам «солнечных» ребят, как их иначе называют. 


В холле ОКЦ гостей ждали мышиная чета Микки и Минни Маусов вместе с парочкой веселых миньонов, а также беспроигрышная лотерея для детей и фотовыставка, на которой были представлены повседневные дела детей с синдромом Дауна. Вокруг царило оживление и ожидание праздника. 


— Готовились к мероприятию месяц, — рассказала организатор инициативной группы Наталья Маскаева. — Идея возникла у одной из наших мам. Она общается с родителями «солнечных детей» на западе страны и за рубежом. Евгения и предложила сделать такой праздник в Благовещенске. В прошлом году у нас уже было мероприятие, но закрытое, на базе школы № 13. Приглашали только «солнечные семьи». А в этот раз мы решили сделать праздник для всех желающих и позвать своих друзей и знакомых, с которыми наши дети учатся, играют. 


Наталья признается: ее муж не верил в то, что удастся собрать полный зал. А на деле вышло так, что пришлось даже искать дополнительные стулья — все желающие в зал не помещались.


Зрители с интересом наблюдали за действом на сцене. А посмотреть было на что: ложкари, певцы, танцоры, файер-шоу — наравне с детьми с обычным набором хромосом уверенно выступали «солнечные дети». Родители детей с синдромом Дауна говорят, что репетиции не вызывали ни у кого особых сложностей. Малыши очень музыкальны и любят быть в центре внимания.


В зале можно было встретить множество людей, на груди у которых был прикреплен детский носочек. Мама «солнечной» дочки и соорганизатор праздника Евгения объяснила, зачем нужна такая «метка»:

— Это как будто одна лишняя хромосома. Так мы привлекаем к себе внимание и можем почувствовать себя на месте наших деток.


После окончания концерта для детей и родителей работали секции, где взрослые могли спросить совета у психотерапевта и психолога, а дети с удовольствием наносили на лицо аквагрим, рисовали, лепили и смотрели на шоу гигантских мыльных пузырей. В конце праздничного мероприятия в небо полетели разноцветные шары, которые стали символом поддержки и любви к этим необычным детям.



Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
23 мая в 10.00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает юных экспериментаторов от 7 до 13 лет на тематическое занятие «Взаимодействие веществ с водой». Юные учёные с помощью опытов и экспериментов научатся различать гидрофобные, гидрофильные и амфифильные вещества. Они узнают, как сделать одежду непромокаемой. Начинающие волшебники заставят воду не выливаться из стаканов, превратят обычный песок в «не мокнующий», который заберут с собой и смогут удивить своих близких.

Все полученные знания юные ученые зафиксируют в интерактивной папке – лепбуке, которую тоже заберут домой. Каждому ребёнку предоставляется индивидуальный набор оборудования и реактивов. Цена: 450 руб.Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.

При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.