«Соскучились по дому»: подростки из спецшколы под Свободным рассказали о причинах побега

Он был спланирован заранее
26 июля 2019, 14:13
674
Представитель министерства образования региона посетил закрытую спецшколу в поселке Юхта, из которой на днях сбежали 12 подростков.

Как рассказали воспитанники и.о. министра образования и науки Амурской области Олегу Якутову, причин для побега у них было несколько. Одни соскучились по дому и спланировали все заранее, несколько других подростков побежали «за компанию», остальные признались, что не поддались провокации, а просто хотели остановить друзей от необдуманного решения.

В разговоре с и.о. министра школьники согласились, что совершили ошибку. Вместе с тем, ребята добавили, что хотели бы чаще выходить за пределы учреждения, а также пожелали, чтобы в школе проводилось больше подвижных мероприятий. К слову, в этом направлении работа уже ведется.

Чтобы разнообразить досуг воспитанников, школой закуплен электронный тир, испытать который ребята смогут уже в сентябре. Кроме того, осенью на территории организации будут установлены современные спортивные тренажеры, а также оборудована площадка для воркаута.

Также в школе действует военно-патриотический клуб, учебно-производственная бригада, театральная студия, работают спортивные секции и творческие кружки. Организованные выходы за пределы территории также предусмотрены (экскурсии, походы, выездные соревнования).

— Очень любят наши дети петь, поэтому последние два года каждое наше общешкольное мероприятие заканчивается песнями под караоке, – рассказала директор спецшколы Ирина Романова. — Также в учреждении созданы условия для просмотра фильмов, как молодежных, которые сейчас популярны, так и познавательных (рассказывающие, например, о вреде курения), патриотических.

В настоящее время в школе насчитывается 58 воспитанников. Контроль над ними ведется в круглосуточном режиме. Ежедневно за детьми присматривают дежурные по режиму, также с ребятами работают педагоги. Кроме того, на территории учреждения установлено 37 камер видеонаблюдения, сообщает пресс-служба амурского минобра.

— Потребность в камерах еще есть. На покупку дополнительного оборудования нами уже подготовлены сметы, – сообщила Ирина Романова. — В перспективе планируем заменить ограждение.

Напомним, в бега, перемахнув через забор, ребята отправились 23 июля. В поисках принимали участие сотрудники полиции, работники спецшколы, а также волонтеры. В тот же вечер подростки были возвращены в учреждение в целости и сохранности.

Фото: пресс-служба министерства образования и науки Амурской области
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа