Сотни благовещенцев собрались посмотреть на легальный дрифт

Один из гонщиков разбил машину во время тренировки
13 июня 2015, 16:13
3886 4
Благовещенск, 13 июня, ИА «Порт Амур». На 1 этап Амурской дрифт серии-2015 сегодня вышли все заявленные 13 спортсменов. Хотя после вчерашней тренировки могло быть иначе. 


 
Во время репетиционного заезда водителя Тойоты Альтезы занесло, и он на огромной скорости врезался в бетонный блок. Спортсмен отделался испугом и моральной травмой — за ночь ему предстояло привести авто в порядок. 



— Участник всю ночь ремонтировался, и сегодня машина на ходу. В этом году у нас траектория больше, чем обычно, поэтому впервые по правилам у водителя в машине должен стоять каркас безопасности. На случай если машина вдруг куда-то врежется. Каркас сможет защитить водителя, — объяснил организатор Амурской дрифт серии Игорь Кустов.



В заездах принимают участие гонщики из Благовещенска и Свободного. Зрители могли увидеть маневры автомобилей Тойота Альтеза, Тойота Марк 2, Тойота Чайзер, Ниссан Скайлайн и Ниссан Сильвия. 



До обеда на северной стоянке возле «Островов» спортсмены проходили квалификацию. Надо было на скорости проделать серию трюков, не нарушив при этом правил и не сбив ограждения. Судя по комментариям ведущего и организатора, большинство спортсменов на тренировках были смелее и быстрее. Видимо, вчерашняя авария несколько поубавила им храбрости.



Впрочем, зрители таких мелочей не заметили и тепло поддерживали каждого выезжающего спортсмена.



Парные заезды на северной стоянке начались почти с часовым опозданием. Смысл этого трюка в том, что вторая машина в паре в точности повторяет за лидером все маневры. 



Победителя назовут сегодня в конце всех заездов. Главный приз — денежный. Сумму организаторы предпочли оставить в секрете. 



2 этап Амурской дрифт серии-2015 пройдет 12 августа. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

NoLDoR
Цитировать Имя
NoLDoR, 13 июня 2015 в 17:06
Мля... Эти дрифтёры всю нашу разметку заюзали! Гады.
0 0
wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 14 июня 2015 в 12:29
Красота!!!! Молодцы парни!
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 14 июня 2015 в 15:37
легально это правильно, а лучше трек построить, для всех и будут за него платить и там будут гонять, как в нормальных городах
0 0
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
Цитировать Имя
,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,, 15 июня 2015 в 09:27
О,Мишаня на главной))Миш ну ты хоть победил?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.