Сотовые операторы решили обеспечить жителей Благовещенска проводным интернетом

До конца года его получат несколько десятков тысяч горожан
29 мая 2012, 10:15
1070
Амурский филиал МТС приступил к реализации проекта по развитию фиксированного доступа в интернет — до конца года компания планирует подключить к нему несколько десятков тысяч жителей Благовещенска.

Таким образом «Мобильные телесистемы» станут первым оператором сотовой связи, который обеспечит проводным доступом в интернет жителей Приамурья.

Сейчас на Дальнем Востоке услуги фиксированного интернета МТС предоставляют в Хабаровском и Камчатском краях. В этом году оператор решил запустить фиксированную сеть в Приамурье.

— В настоящее время идет разработка и согласование плана строительства — на первом этапе планируется, что фиксированный интернет от МТС получат до нескольких десятков тысяч жителей Благовещенска», — рассказал АП коммерческий директор филиала ОАО «МТС» в Амурской области Александр Рытиков.

Статус фиксированного интернет-провайдера компания приобрела еще в прошлом году, заявив о строительстве волоконно-оптической линии передачи данных от центрального узла в Благовещенске до поселка Аэропорт — около 20 километров. Сейчас в аэропорту Благовещенска действует точка доступа Wi-Fi, организованная в зоне ожидания. В МТС отмечают, что технически они готовы обеспечить полное покрытие терминала аэровокзала, но пока условия развития проекта находятся на стадии разработки и согласования с администрацией аэропорта.

Другие сотовые операторы в Приамурье на данный момент услуги фиксированного широкополосного доступа предоставляют исключительно корпоративным клиентам.

Например, «МегаФон» обеспечивает широкополосным доступом в интернет такие учреждения области, как областная прокуратура, Арбитражный суд и управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.

У «Билайна» в Приамурье контракты тоже исключительно с юридическими лицами в 13 населенных пунктах области, причем первые из них появились в июне 2010 года.

— Запуск услуг фиксированного интернета для физических лиц связан с вопросом создания собственного магистрального канала на Дальний Восток. В настоящее время ведется строительство магистральной линии связи от Красноярска до Владивостока. Она позволит связать Дальний Восток с оптоволоконной сетью «ВымпелКом» центральных регионов страны и предоставить абонентам полный спектр сервисов, включая IP-ТВ высокого качества, — отметили в компании.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».