Сотрудник свободненской полиции обвинил в своей смерти сослуживцев

В предсмертной записке он пожелал им «гореть в аду»
11 апреля 2012, 10:09
2772 18
«Мама, прости меня, другого выхода я не вижу, его, по-моему, нет и не будет…» Последнее, что написал в своей предсмертной записке сотрудник свободненского отдела вневедомственной охраны 28-летний Евгений Шемшелев.

14 марта молодой человек добровольно ушел из жизни, однако его родственники и друзья считают, что на этот шаг парня подтолкнули на службе. Вчера они обратились в редакцию АП за помощью.

Виновниками своей смерти Шемшелев назвал конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника. «Я бы жизнь свою отдал еще раз только за то, чтобы этих людей не было на белом свете, гореть им в аду вместе со мной», — пишет Евгений.

Как стало известно АП со слов друга семьи Елены Шейко, Женя очень любил работу и свою маленькую дочь. Он жил в двухкомнатной квартире, сделал ремонт, купил мебель и умирать не собирался.

«Женя был очень порядочным, честным и скромным человеком, остро воспринимал несправедливость, — рассказала Елена Шейко. — Единственный мужчина в семье, он рос ответственным и порядочным.

Женя пришел во вневедомственную охрану сразу после армии. Долго работал кинологом, его питомцы не раз участвовали в операциях по поиску наркотиков. Шемшелев дважды становился героем публикаций в газете «Зейские огни». На службу не жаловался, но последнее время ходил подавленный. Однажды поделился, что на работе были постоянные денежные поборы и его по этому поводу всячески унижали, говорили, что если ты с начальством не согласен, пиши рапорт на увольнение.

По факту его гибели возбуждено уголовное дело. Но следователь нам уже намекнул, что оно будет закрыто, так как нет доказательств вины указанных в предсмертной записке лиц.

В этой истории много белых пятен, к примеру, незадолго до смерти с банковской карточки Шемшелева было снято 70 тысяч. Через некоторое время деньги подкинули в почтовый ящик. Чтобы выяснить, что толкнуло Евгения на такой страшный шаг, на место трагедии выехали корреспонденты АП.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 11 апреля 2012 в 10:23
Почему-то не жалко парня.... Что значит не было выхода?? А элементарно уволиться нельзя было? Здоровый и молодой мужик - мог устроиться работать куда угодно!

Так он решил покончить с трудностями... А ребенка с женой на кого оставил??!! Ни капли сожаления....
0 0
Катерина
Катерина, 11 апреля 2012 в 10:28
Цитата
Од-на пишет:
Что значит не было выхода?? А элементарно уволиться нельзя было?
Проблема правдолюбов.
0 0
zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 10:30
Бывают в жизни моменты, когда у человека начинается чёрная полоса,перерастающая в депрессию и не желанию просто существовать на этом свете. В такие моменты люди не задумываются вообще о чем-то. И если вовремя не помочь, всё может привести к такому последствию.

Поэтому нам всем стоит оберегать своих близких и помогать! Как бы трудно не было....что бы потом не лить слёзы и не говорить:"вот если бы я вовремя...."
0 0
Од-на
Од-на, 11 апреля 2012 в 10:35
Цитата
zayaYulya пишет:

Поэтому нам всем стоит оберегать своих близких и помогать! Как бы трудно не было....что бы потом не лить слёзы и не говорить:"вот если бы я вовремя...."

Вот согласна с вами на 100%!!! Для этого и нужна семья!!!
0 0
Инна
Инна, 11 апреля 2012 в 10:38
Какой ужас.
0 0
Няша
Няша, 11 апреля 2012 в 10:40
Цитата
Чтобы выяснить, что толкнуло Евгения на такой страшный шаг, на место трагедии выехали корреспонденты АП.
Анохен скажет что во всем виноват ГосДеп.
0 0
zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 10:55
только Евгению уже всё равно, кто останется виновным....

Сил и здоровья семье.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 апреля 2012 в 10:58
Дело в том, что сейчас люди бесправны юридически! А уходить с работы и устраиваться грузчиком - плохой вариант, хотя вариант. Но лучший вариант - объединяться с сослуживцами и противодействовать начальству!
Прекратите винить человека за самоубийство, как посчитал правильным так и сделал!
0 0
Од-на
Од-на, 11 апреля 2012 в 11:04
Цитата
DVG пишет:

Дело в том, что сейчас люди бесправны юридически! А уходить с работы и устраиваться грузчиком - плохой вариант, хотя вариант.

Почему грузчиком??? Что за бред вы несете? Он работал в хорошем месте - и рекомендации позволили бы ему устроиться куда угодно!

Цитата
DVG пишет:
Прекратите винить человека за самоубийство, как посчитал правильным так и сделал!

Только почему-то правильным посчитал бросить свою дочку...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 апреля 2012 в 11:12
почитайте что здесь свободненцы пишут http://svob-gazeta.ru/blogs/krik-dushi/krik-dushi.html
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 апреля 2012 в 11:14
"рекомендации позволили бы ему устроиться куда угодно!"
рекомендации таким дают плохие - мой друг так же увольнялся оттуда, не знаете так нечего писать.
насчет дочки - не оправдываю, просто жаль человека и плохо что не нашлось людей рядом, которые бы ему помогли словами.
0 0
zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 11:20
Предсмертная записка....мда.......просто нет слов...
0 0
Катерина
Катерина, 11 апреля 2012 в 11:21
Вот что боюсь, много эмоций в записке было и могут же и правда принять за проблемы со психикой (так не думаю, но ведь могут подумать?), тут и правда если сослуживцы не струсят и не добавят своих аргументов.
0 0
Харым-ОФФ
Харым-ОФФ, 11 апреля 2012 в 13:21
Парня жалко!!! А вот почему руководителей за это ЧП не наказали? А конкретнее руководство области которое должно быть в ответе за такие случаи, Довести молодого парня до веревки, куда смотрели психологи, когда проходил он аттестацию в полицию. Скажим так, что Психологивообще не работают а протирают штаны за деньги государства. В УМВД России по Амурской области они из кабинетов вообще не выходят, на телефонные звонки не отвечают, с сотрудниками не проводят ни какой работы- кроме бумажной и все им сходит. Давно пора навести порядок в руководстве морально - психологического одела, разогнать дормоедов и набрать действительно профессионалов. Ведь это не первое ЧП в полиции только о нем узнаем очень поздно.
0 0
Vinner
Vinner, 11 апреля 2012 в 13:24
как можно совершить самоубийство, если у тебя есть маленьки ребенок, которого ты еще и любишь? я вот этого понять не могу. просит людей с памперсами помочь. на кого ты кинул дочку? на добрых людей? какая бы ситуация не была - детей бросать нельзя!
0 0
Харым-ОФФ
Харым-ОФФ, 11 апреля 2012 в 13:37
Да ребенка жалко. Это не по Феншую.а ребенка пускай воспитывают начальники которые гнобили его отца на службе.Может быть всё таки уволят кого нибудь для справедливости.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 11 апреля 2012 в 14:34
Дэ мортиус аут бене, аут нихиль, но тем не менее, человеку было 28, это все же не 12-14 лет, когда ученик сводит счеты с жизнью скажем из-за конфликта с училкой по математике, еще не осознавая, что это навсегда. Психологический инфантилизм налицо.
А выход есть всегда. Нет его только из деревянного ящика.
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 апреля 2012 в 16:54
Цитата
DVG пишет:

почитайте что здесь свободненцы пишут http://svob-gazeta.ru/blogs/krik-dushi/krik-dushi.html
ага, частенько читаю. отличается от зейских огней
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!