Сотрудник свободненской полиции обвинил в своей смерти сослуживцев

В предсмертной записке он пожелал им «гореть в аду»
11 апреля 2012, 10:09
2791 18
«Мама, прости меня, другого выхода я не вижу, его, по-моему, нет и не будет…» Последнее, что написал в своей предсмертной записке сотрудник свободненского отдела вневедомственной охраны 28-летний Евгений Шемшелев.

14 марта молодой человек добровольно ушел из жизни, однако его родственники и друзья считают, что на этот шаг парня подтолкнули на службе. Вчера они обратились в редакцию АП за помощью.

Виновниками своей смерти Шемшелев назвал конкретных лиц — командира взвода и заместителя начальника. «Я бы жизнь свою отдал еще раз только за то, чтобы этих людей не было на белом свете, гореть им в аду вместе со мной», — пишет Евгений.

Как стало известно АП со слов друга семьи Елены Шейко, Женя очень любил работу и свою маленькую дочь. Он жил в двухкомнатной квартире, сделал ремонт, купил мебель и умирать не собирался.

«Женя был очень порядочным, честным и скромным человеком, остро воспринимал несправедливость, — рассказала Елена Шейко. — Единственный мужчина в семье, он рос ответственным и порядочным.

Женя пришел во вневедомственную охрану сразу после армии. Долго работал кинологом, его питомцы не раз участвовали в операциях по поиску наркотиков. Шемшелев дважды становился героем публикаций в газете «Зейские огни». На службу не жаловался, но последнее время ходил подавленный. Однажды поделился, что на работе были постоянные денежные поборы и его по этому поводу всячески унижали, говорили, что если ты с начальством не согласен, пиши рапорт на увольнение.

По факту его гибели возбуждено уголовное дело. Но следователь нам уже намекнул, что оно будет закрыто, так как нет доказательств вины указанных в предсмертной записке лиц.

В этой истории много белых пятен, к примеру, незадолго до смерти с банковской карточки Шемшелева было снято 70 тысяч. Через некоторое время деньги подкинули в почтовый ящик. Чтобы выяснить, что толкнуло Евгения на такой страшный шаг, на место трагедии выехали корреспонденты АП.

Фото: odnoklassniki.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Од-на
Од-на, 11 апреля 2012 в 10:23
Почему-то не жалко парня.... Что значит не было выхода?? А элементарно уволиться нельзя было? Здоровый и молодой мужик - мог устроиться работать куда угодно!

Так он решил покончить с трудностями... А ребенка с женой на кого оставил??!! Ни капли сожаления....
0 0
Катерина
Катерина, 11 апреля 2012 в 10:28
Цитата
Од-на пишет:
Что значит не было выхода?? А элементарно уволиться нельзя было?
Проблема правдолюбов.
0 0
zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 10:30
Бывают в жизни моменты, когда у человека начинается чёрная полоса,перерастающая в депрессию и не желанию просто существовать на этом свете. В такие моменты люди не задумываются вообще о чем-то. И если вовремя не помочь, всё может привести к такому последствию.

Поэтому нам всем стоит оберегать своих близких и помогать! Как бы трудно не было....что бы потом не лить слёзы и не говорить:"вот если бы я вовремя...."
0 0
Од-на
Од-на, 11 апреля 2012 в 10:35
Цитата
zayaYulya пишет:

Поэтому нам всем стоит оберегать своих близких и помогать! Как бы трудно не было....что бы потом не лить слёзы и не говорить:"вот если бы я вовремя...."

Вот согласна с вами на 100%!!! Для этого и нужна семья!!!
0 0
Инна
Инна, 11 апреля 2012 в 10:38
Какой ужас.
0 0
Няша
Няша, 11 апреля 2012 в 10:40
Цитата
Чтобы выяснить, что толкнуло Евгения на такой страшный шаг, на место трагедии выехали корреспонденты АП.
Анохен скажет что во всем виноват ГосДеп.
0 0
zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 10:55
только Евгению уже всё равно, кто останется виновным....

Сил и здоровья семье.
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 апреля 2012 в 10:58
Дело в том, что сейчас люди бесправны юридически! А уходить с работы и устраиваться грузчиком - плохой вариант, хотя вариант. Но лучший вариант - объединяться с сослуживцами и противодействовать начальству!
Прекратите винить человека за самоубийство, как посчитал правильным так и сделал!
0 0
Од-на
Од-на, 11 апреля 2012 в 11:04
Цитата
DVG пишет:

Дело в том, что сейчас люди бесправны юридически! А уходить с работы и устраиваться грузчиком - плохой вариант, хотя вариант.

Почему грузчиком??? Что за бред вы несете? Он работал в хорошем месте - и рекомендации позволили бы ему устроиться куда угодно!

Цитата
DVG пишет:
Прекратите винить человека за самоубийство, как посчитал правильным так и сделал!

Только почему-то правильным посчитал бросить свою дочку...
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 апреля 2012 в 11:12
почитайте что здесь свободненцы пишут http://svob-gazeta.ru/blogs/krik-dushi/krik-dushi.html
0 0
Дмитрий
Дмитрий, 11 апреля 2012 в 11:14
"рекомендации позволили бы ему устроиться куда угодно!"
рекомендации таким дают плохие - мой друг так же увольнялся оттуда, не знаете так нечего писать.
насчет дочки - не оправдываю, просто жаль человека и плохо что не нашлось людей рядом, которые бы ему помогли словами.
0 0
zayaYulya
zayaYulya, 11 апреля 2012 в 11:20
Предсмертная записка....мда.......просто нет слов...
0 0
Катерина
Катерина, 11 апреля 2012 в 11:21
Вот что боюсь, много эмоций в записке было и могут же и правда принять за проблемы со психикой (так не думаю, но ведь могут подумать?), тут и правда если сослуживцы не струсят и не добавят своих аргументов.
0 0
Харым-ОФФ
Харым-ОФФ, 11 апреля 2012 в 13:21
Парня жалко!!! А вот почему руководителей за это ЧП не наказали? А конкретнее руководство области которое должно быть в ответе за такие случаи, Довести молодого парня до веревки, куда смотрели психологи, когда проходил он аттестацию в полицию. Скажим так, что Психологивообще не работают а протирают штаны за деньги государства. В УМВД России по Амурской области они из кабинетов вообще не выходят, на телефонные звонки не отвечают, с сотрудниками не проводят ни какой работы- кроме бумажной и все им сходит. Давно пора навести порядок в руководстве морально - психологического одела, разогнать дормоедов и набрать действительно профессионалов. Ведь это не первое ЧП в полиции только о нем узнаем очень поздно.
0 0
Vinner
Vinner, 11 апреля 2012 в 13:24
как можно совершить самоубийство, если у тебя есть маленьки ребенок, которого ты еще и любишь? я вот этого понять не могу. просит людей с памперсами помочь. на кого ты кинул дочку? на добрых людей? какая бы ситуация не была - детей бросать нельзя!
0 0
Харым-ОФФ
Харым-ОФФ, 11 апреля 2012 в 13:37
Да ребенка жалко. Это не по Феншую.а ребенка пускай воспитывают начальники которые гнобили его отца на службе.Может быть всё таки уволят кого нибудь для справедливости.
0 0
kuzen_konduktor
kuzen_konduktor, 11 апреля 2012 в 14:34
Дэ мортиус аут бене, аут нихиль, но тем не менее, человеку было 28, это все же не 12-14 лет, когда ученик сводит счеты с жизнью скажем из-за конфликта с училкой по математике, еще не осознавая, что это навсегда. Психологический инфантилизм налицо.
А выход есть всегда. Нет его только из деревянного ящика.
0 0
матрёшка
матрёшка, 11 апреля 2012 в 16:54
Цитата
DVG пишет:

почитайте что здесь свободненцы пишут http://svob-gazeta.ru/blogs/krik-dushi/krik-dushi.html
ага, частенько читаю. отличается от зейских огней
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.