1000x90 portamur

Сотрудника Хинганского заповедника уволили за браконьерство

Мужчина дважды попался на незаконном отстреле животных
26 декабря 2011, 19:29
710 3
Сотрудник Хинганского заповедника Амурской области уволен после того, как дважды попался на браконьерстве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель амурского охотнадзора Владислав Худолеев.

По его словам, первый раз сотрудник Хинганского заповедника был задержан в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Архаринского района в марте этого года.

«При патрулировании территории был остановлен автомобиль Suzuki без государственного номера, в котором находились три человека. В закрытые для охоты сроки они отстреляли косулю. При составлении административного протокола выяснилось, что один из нарушителей является сотрудником Хинганского государственного природного заповедника», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что весной представителю заповедника было вынесено предупреждение. Кроме того, он был понижен в должности. Тем не менее, в ноябре мужчина вновь занимался браконьерством в Архаринском районе.

«О повторном задержании нерадивого сотрудника надзорные службы сообщили директору заповедника. В результате браконьер был уволен, а материалы его дела направлены в Архаринский районный суд с целью лишения специального права охоты и конфискации орудий охоты», — отметил Худолеев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 декабря 2011 в 21:52
А почему скромно умалчивается фамилия "героя-сотрудника-защитника", справившегося с косулей в заповеднике?
0 0
Ольга
Ольга, 26 декабря 2011 в 22:03
До тех пор пока подобные дела не будут предаваться огласке, чтоб было неповадно другим, у нас будут выбивать всех подряд. Здесь не уместно стыдливо замалчивать имена. Почему-то других людей за превышение должностных полномочий на пару лет в тюрьму усаживают, а тут за такое же превышение, групповую охоту в заповедных местах - пальчиком погрозили. Зная профессионально места расположения животных эти негодяи ни перед чем не остановятся.
0 0
Виктор
Виктор, 03 февраля 2012 в 06:57
Самые злостные браконьеры - сотрудники заповедников и прочие "защитники природы". Государство этому способствует, выплачияая им нищенские зарплаты. Вот они и вынуждены "зарабатывать", продавая мясо диких животных, незаконно добытых в заповедниках и прочих заказниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.