Сотрудника Хинганского заповедника уволили за браконьерство

Мужчина дважды попался на незаконном отстреле животных
26 декабря 2011, 19:29
694 3
Сотрудник Хинганского заповедника Амурской области уволен после того, как дважды попался на браконьерстве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель амурского охотнадзора Владислав Худолеев.

По его словам, первый раз сотрудник Хинганского заповедника был задержан в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Архаринского района в марте этого года.

«При патрулировании территории был остановлен автомобиль Suzuki без государственного номера, в котором находились три человека. В закрытые для охоты сроки они отстреляли косулю. При составлении административного протокола выяснилось, что один из нарушителей является сотрудником Хинганского государственного природного заповедника», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что весной представителю заповедника было вынесено предупреждение. Кроме того, он был понижен в должности. Тем не менее, в ноябре мужчина вновь занимался браконьерством в Архаринском районе.

«О повторном задержании нерадивого сотрудника надзорные службы сообщили директору заповедника. В результате браконьер был уволен, а материалы его дела направлены в Архаринский районный суд с целью лишения специального права охоты и конфискации орудий охоты», — отметил Худолеев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 декабря 2011 в 21:52
А почему скромно умалчивается фамилия "героя-сотрудника-защитника", справившегося с косулей в заповеднике?
0 0
Ольга
Ольга, 26 декабря 2011 в 22:03
До тех пор пока подобные дела не будут предаваться огласке, чтоб было неповадно другим, у нас будут выбивать всех подряд. Здесь не уместно стыдливо замалчивать имена. Почему-то других людей за превышение должностных полномочий на пару лет в тюрьму усаживают, а тут за такое же превышение, групповую охоту в заповедных местах - пальчиком погрозили. Зная профессионально места расположения животных эти негодяи ни перед чем не остановятся.
0 0
Виктор
Виктор, 03 февраля 2012 в 06:57
Самые злостные браконьеры - сотрудники заповедников и прочие "защитники природы". Государство этому способствует, выплачияая им нищенские зарплаты. Вот они и вынуждены "зарабатывать", продавая мясо диких животных, незаконно добытых в заповедниках и прочих заказниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».