Сотрудника Хинганского заповедника уволили за браконьерство

Мужчина дважды попался на незаконном отстреле животных
26 декабря 2011, 19:29
749 3
Сотрудник Хинганского заповедника Амурской области уволен после того, как дважды попался на браконьерстве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель амурского охотнадзора Владислав Худолеев.

По его словам, первый раз сотрудник Хинганского заповедника был задержан в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Архаринского района в марте этого года.

«При патрулировании территории был остановлен автомобиль Suzuki без государственного номера, в котором находились три человека. В закрытые для охоты сроки они отстреляли косулю. При составлении административного протокола выяснилось, что один из нарушителей является сотрудником Хинганского государственного природного заповедника», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что весной представителю заповедника было вынесено предупреждение. Кроме того, он был понижен в должности. Тем не менее, в ноябре мужчина вновь занимался браконьерством в Архаринском районе.

«О повторном задержании нерадивого сотрудника надзорные службы сообщили директору заповедника. В результате браконьер был уволен, а материалы его дела направлены в Архаринский районный суд с целью лишения специального права охоты и конфискации орудий охоты», — отметил Худолеев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ольга
Ольга, 26 декабря 2011 в 21:52
А почему скромно умалчивается фамилия "героя-сотрудника-защитника", справившегося с косулей в заповеднике?
0 0
Ольга
Ольга, 26 декабря 2011 в 22:03
До тех пор пока подобные дела не будут предаваться огласке, чтоб было неповадно другим, у нас будут выбивать всех подряд. Здесь не уместно стыдливо замалчивать имена. Почему-то других людей за превышение должностных полномочий на пару лет в тюрьму усаживают, а тут за такое же превышение, групповую охоту в заповедных местах - пальчиком погрозили. Зная профессионально места расположения животных эти негодяи ни перед чем не остановятся.
0 0
Виктор
Виктор, 03 февраля 2012 в 06:57
Самые злостные браконьеры - сотрудники заповедников и прочие "защитники природы". Государство этому способствует, выплачияая им нищенские зарплаты. Вот они и вынуждены "зарабатывать", продавая мясо диких животных, незаконно добытых в заповедниках и прочих заказниках.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.