Амурским егерям посреди ночи пришлось спасать заблудившихся охотников

В зимнем лесу у мужчин сломалась машина
12 декабря 2019, 12:13
1657
Троих охотников, заблудившихся в 10 километрах от Симоновского заказника, спасли сотрудники особо охраняемой территории. Автомобиль мужчин сломался, а самостоятельно выйти на трассу они не могли — к тому времени успели заблудиться и с трудом представляли, где находятся, сообщили в пресс-службе Дирекции по охране и использованию объектов животного мира и ООПТ Приамурья.

— Ночью, примерно в 1.15, позвонили из МЧС и попросили поискать охотников. Ни точных координат, ни примет местности они назвать не смогли, но свою территорию мы знаем хорошо, так что в успехе мероприятия не сомневались. И действительно — людей нашли достаточно быстро, — рассказал охотовед Симоновского заказника Сергей Дихнов.

Охотовед и егерь помогли вытянуть УАЗ охотников на трассу и завести его. Оказалось, у автомобиля перегорел стартер. Кстати, документы сотрудники заказника проверить не забыли — у мужчин они оказались в порядке, в охотугодьях амурчане были на законных основаниях.

Фото: ru.depositphotos.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.