Сотрудники амурского МЧС стали свидетелями страшной аварии

Они вытащили из автомобиля мужчину
27 декабря 2012, 09:12
2681
Амурская область, 27 декабря, portamur.ru. Страшная авария произошла вечером 25 декабря в 15 километрах от Белогорска. В сумерках столкнулись буровая установка, к которой был прицеплен строительный вагончик и Тоyotа Surf. Оба автомобиля двигались в попутном направлении. По предварительной информации, двигавшаяся впереди джипа буровая установка притормозила, а стоп-сигналы на вагончике не сработали. Ехавший за ним джип на полном ходу влетел в прицеп.  

Авария произошла на глазах возвращавшихся из командировки сотрудников МЧС: начальника сектора судебных экспертиз Игоря Полякова и водителя испытательной пожарной лаборатории Константина Таракановского.

По словам спасателей, в искореженной «Тойоте» оказались заблокированы два человека. Водитель был в сознании, но его блокировало подушкой безопасности, оказались зажаты и ноги. Мужчина, находившийся на пассажирском сиденьи, признаков жизни не подавал, пульс отсутствовал. Основной удар пришелся на левую сторону автомобиля, как раз туда, где находился пассажир.  

Спасатели вызволили оставшегося в живых мужчину и перенесли его в свою рабочую «газель», оказали первую помощь. У амурчанина открытый перелом руки. Позже пострадавшего передали подъехавшим врачам скорой помощи. С многочисленными травмами, ушибами и ссадинами мужчина был доставлен в травматологическое отделение Белогорской городской больницы. Состояние его оценивается как удовлетворительное.  

На месте ДТП медицинские работники констатировали смерть пассажира. Его тело пришлось извлекать из машины с помощью специального гидравлического резака и бензореза.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, в настоящее время рассматривается вопрос о поощрении Игоря Полякова и Константина Таракановского за спасение пострадавшего при ДТП.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.