Сотрудники экономфака АмГУ разработают новую систему оплаты труда в вузе

По мнению Андрея Плутенко, прежняя система работала неэффективно
25 мая 2012, 16:03
1087
Благовещенск, 25 мая, portamur.ru. Сотрудники экономического факультета АмГУ разработают новую систему оплаты труда в университете. Об этом и.о. ректора вуза Андрей Плутенко сообщил в интервью газете «Московский комсомолец на Амуре».

— Я попросил распечатать зарплатную ведомость одной из кафедр, вижу, там графа: «стимулирующая надбавка — 98 рублей». Спрашиваю у коллег: а что эта надбавка может, собственно, стимулировать-то? Рейтинговая система неэффективна, как мне здесь сказали. Возможно, она просто применяется неправильно. Сотрудники экономического факультета предложили разработать другую, свою систему оплаты труда, — рассказал Андрей Плутенко.

Произошли в АмГУ и кадровые изменения. Некоторые сотрудники покинули университет.

— Это люди, которые при прежнем ректоре были наделены руководящими полномочиями, получали, в отличие от преподавателей, очень высокие зарплаты, причем неизвестно за какие заслуги. Результат их работы мало заметен. Они отстранены от занимаемых должностей. Сейчас я веду поиск новых людей. Необходимо поскорее сформировать корпус проректоров, чтобы приняться за решение проблем, которых сейчас хватает, — поделился глава вуза.

Как сообщил Андрей Долиевич, на месте проректоров он хочет видеть молодых и активных людей.

— Седовласые и почтенные должны возглавлять кафедры и учить молодежь. Причем делать это в хороших условиях, в достойном вузе. Обеспечивать эти условия, брать на себя все заботы по управлению, по развитию университета должны молодые и энергичные ученые, — добавил Андрей Плутенко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».