«Механики» Taxi Online, хамившие журналисту, могут поплатиться за свои слова

У корреспондента есть все основания пожаловаться в полицию
21 декабря 2012, 18:15
1119
Благовещенск, 21 декабря, portamur.ru. Корреспондент, которому сегодня в микрорайоне угрожали «представители» попавшего в ДТП такси, может смело писать на них заявление в полицию.

— Согласно закону «О средствах массовой информации», корреспондент имеет право на получение и распространение информации любым законным путем. Собственно, что журналист вашего информагентства и делал, — прокомментировала ситуацию юрист Екатерина Чернова. — Место, где происходили события, — публичное, и запретов здесь ни на видео-, ни на фотосъемку быть не может. Единственное, если на них изображены люди, то при размещении материалов с их изображением необходимо получить от них согласие.  

Также закон не запрещает съемку частного имущества, коим в данном случае является автомобиль.

Между тем наказание могут понести люди, которые вели неприятный разговор с журналистом. У него есть все основания написать заявление в полицию, пожаловавшись на угрозы от назвавшихся представителями компании такси мужчин: «Ноги в руки и, пока целый — иди отсюда».  

Аудиозапись разговора можно скачать тут (mp3, 1,1Mb).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».