Сотрудники полиции и избиркома в Благовещенске отрепетировали план действий при нарушениях на выборах

Оперативные группы успели пресечь подкуп избирателей уже через 4 минуты
28 августа 2015, 13:00
1361
Благовещенск, 27 августа, ИА «Порт Амур». Накануне предстоящих выборов губернатора Приамурья в Благовещенске протестировали работу ситуационного центра и оперативных групп, которые будут следить за нарушениями в день голосования. По легенде учений на горячую линию поступили сообщения о подкупе избирателей и их подвозе. Сотрудники избиркома вместе с полицейскими прибыли на место происшествия. Однако информация не подтвердилась. 



— На выборах могут произойти разные нарушения: подкуп избирателей, их организованный подвоз. В 2013 году в Саратовской области выборы пытался сорвать целый «десант»: приезжали специально обученные ребята, которые блокировали участки, не пускали туда людей. В прошлом году по сценарию наших учений один из избирательных участков заминировали. В Амурской области попыток срыва выборов еще не было, и мы думаем, такого не случится, — прокомментировал член избирательной комиссии Амурской области, ответственный за работу благовещенского ситуационного центра Сергей Конигин. 



Первый в области ситуационный центр начал работу в Благовещенске на выборах мэра в 2014 году — на базе городского управления ГО и ЧС, куда круглосуточно в режиме онлайн поступает информация со всех видеокамер города. Видеонаблюдением охвачены 90 % территории избирательных участков областного центра. В день выборов здесь работают  операторы, принимающие жалобы от избирателей, а по городу дежурят оперативные группы, готовые выехать на место нарушения. По регламенту экипаж должен прибыть на вызов в течение 5-7 минут. 



— Работа ситуационного центра в этом году особенно необходима, так как на избирательных участках на выборах губернатора не будет видеокамер. Выборы внеплановые, на установку оборудования не выделено средств, — рассказал Сергей Конигин. 



В прошлом году благовещенский ситуационный центр принял 81 сообщение от бдительных горожан, большая часть которых — жалобы на подкуп избирателей. Пять административных дел передано в суд. На предстоящих выборах губернатора в Приамурье откроются шесть ситуационных центров — в Благовещенске, Райчихинске, Тынде, Свободном, Белогорске и Прогрессе. В день голосования, 13 сентября, в Амурской области будут работать 749 избирательных участков, 105 из них в Благовещенске. Только в областной столице в местах голосования будут дежурить около 1500 полицейских. 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.

Фотоальбом

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Продолжение истории маленького и непоседливого кролика по имени Питер. Беатрис, Томас и крольчата, наконец, находят общий язык и начинают спокойную и размеренную жизнь за городом. Однако Питеру это совсем не по нраву: его мятежная душа требует приключений, и он отправляется на их поиски в большой город, туда, где его проделки уж точно оценят по достоинству. Тем временем, члены его большой дружной семьи, рискуя жизнью, отправляются вслед за Питером, чтобы вернуть его домой, и теперь беглецу предстоит решить, что же для него важнее всего.

Возрастное ограничение: 6+
Благодаря возможностям выставочного пространства АОДНТ жители и гости г.Благовещенска смогут увидеть работы различных направлений и техник декоративно-прикладного искусства - около 250 изделий      86 авторов.

В числе участников выставки дети в возрасте от 10 лет и старше, любители - участники клубных формирований ДПИ, отдельные мастера, в том числе имеющие звание «Народный мастер» Амурской области, студенты 1 - 3 курсов и преподаватели профильного факультета Амурского педагогического колледжа.

Большинство авторских работ сделаны НА тему сна.


С 26 апреля по 20 мая приглашаем всех на выставку «Мне приснился сон…».

Вход свободный (6+).

Посетителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.