Сотрудники спецслужб «обезвредили» портативный аппарат ЭКГ

Бдительность проявил священник, которого обеспокоила черная сумка с проводами
21 марта 2013, 18:34
853 3
Благовещенск, 21 марта, portamur.ru. Сегодня вечером службы ФСБ, МЧС, полиции и «скорой помощи» были подняты по тревоге. По телефону горячей антитеррористической линии позвонил священник Благовещенской епархии. Поводом для его беспокойства стала черная сумка, которая висела на кованой ограде храма, что возле здания епархиального управления.

— Около 17.30 увидел, что на заборе рядом с епархией висит темная сумка. Когда проходил мимо, увидел, что из нее торчат какие-то провода, — рассказал пресс-секретарь епархии иерей Святослав Шевченко. — Сразу вспомнил антитеррористические листовки, которые обычно встречаются в автобусах — там инструкции, как вести себя в подобных ситуациях. Ну и позвонил по запомнившемуся телефону «горячей линии» 53-56-56. 

Оперативные группы соответствующих служб в течение нескольких минут прибыли на место происшествия и оцепили территорию. В сумке оказался медицинский портативный прибор для измерения электрокардиографии. Тут же на месте сумку признала сотрудница городской станции «скорой помощи». По ее версии, сумку из «скорой» стащили бомжи, которых нередко приходится перевозить бригадам станции. 

Священник считает версию правдоподобной, поскольку в последнее время территорию храма по улице Горького облюбовала группа бездомных — от 5 до 8 человек, которые собирают подаяние и тут же пропивают его. Бывает, что такие возлияния заканчиваются мордобоем. Нередко возле церкви можно встретить пустые сумки и кошельки, которые валяются на тротуаре, что, возможно, также является последствиями жизнедеятельности лиц без определенного места жительства.

Фото очевидца с места событий.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Макс, 21 марта 2013 в 21:57
а что-нибудь в городе без шевченки происходит? или он, как тот супермен, всегда там, где беда? и даже номер запомнил?
а может просто не фиг прикармливать бомжей?
0 0
Махорка
Махорка, 21 марта 2013 в 23:26
Цитата
Макс Радман пишет:
а что-нибудь в городе без шевченки происходит? или он, как тот супермен, всегда там, где беда? и даже номер запомнил?
а может просто не фиг прикармливать бомжей?

а какая-нибудь в городе прицерковная новость без Радмана происходит? Хорош уже блевать по каждому церковному поводу.
0 0
Макс
Макс, 22 марта 2013 в 12:36
Цитата
Махорка пишет:

а какая-нибудь в городе прицерковная новость без Радмана происходит? Хорош уже блевать по каждому церковному поводу.

ептить, адепты сбегаются!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.