В свой профессиональный праздник сотрудники благовещенского уголовного розыска раскрыли секреты службы и поделились самыми интересными случаями из практики. Накануне, 5 октября, уголовный розыск России отметил 105-ю годовщину со дня основания, сообщает ТК «Город 24».
В амурской столице сотрудники УгРо регулярно проводят операции по выявлению маргиналов, среди которых находят злодеев. Так, в одной из квартир в доме на Амурской задержали мужчину без определенного места жительства, документов и паспорта. Ранее на притон жаловались местные жители. Двух других амурчан правоохранители обнаружили в частном доме на Комсомольской.
В квартире на Калинина паспорта оказались у обоих присутствующих, но один из них без прописки. После выяснят, что мужчина не имеет постоянного места жительства. В последнем рейде в отдел доставили 21 человека, один из них подозреваемый в краже, второго разыскивал горсуд.
Благовещенца пытались поймать не одну неделю. Его подозревали в серьезном резонансном преступлении. Мужчина познакомился с девушкой с ОВЗ, которая после выпуска из детского дома получила квартиру в Свободном, но жила в Благовещенске. Амурчанин подружился с ней и предложил помощь в продаже жилья, оформил доверенность. После сделки деньги — больше миллиона рублей девушке не передал. Сотрудникам. УгРо разыскивали его несколько месяцев. Сейчас подозреваемый под стражей.
«Мы когда задерживали, получается, мы первого жулика прихватываем, и дверь открывается в машине, он запрыгивает, и таксисту — по газам. Я за ним же запрыгиваю в эту машину. Начинаем бороться в ней, я его вытаскиваю. У него в машине остается портмоне. Таксист напугался, уехал куда-то, но потом портмоне ему вернули. Это же его имущество, оно не должно быть кем-то украдено. Все, соответственно, задержали. Люди подбегают, у них паника. Что происходит? Драка в центре города? Людям кричишь, да мы сотрудники полиции. Удостоверение показываем, чтобы они успокоились», — рассказал старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Благовещенское» Владислав Леснов.
Участились случаи, когда преступления совершают с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Так мошенники выманивают деньги у жертв. В этом году в Благовещенске зафиксированы случаи, когда люди продают свои квартиры и отдают вырученные средства злодеям. Ущербы достигают пяти, а иногда и 10 миллионов рублей.
Одним из резонансных дел этого года, считают грабеж организованной группой. Злодеи незаконно проникли в жилье гражданина КНР и похитили больше шести миллионов рублей.
«Раскрытое преступление. Нам оно запомнилось тем, что непосредственно большой комплекс оперативно-следственных мероприятий был проведен, пока устанавливали личности подозреваемых. И тем, что так скажем, по крупицам собирали доказательственную базу. Было осмотрено большое количество записей с видеокамер наблюдения. Мы ногами тоже много прошли, чтобы раскрыть данное преступление. Вот оно запомнилось тем, что долго работали в течение трех месяцев», — отметил начальник отдела уголовного розыска МУ МВД России «Благовещенское» Константин Коновалов.
Видео, скриншот: ТК «Город» 24

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Кино и сцена
ТВ программа
Вход в личный кабинет
Справляемся с весенней хандрой
«Важно больше обращать внимание на себя, на свои чувства, потребности, желания»
Если не хочется разбирать елку
«Наряжая новогоднюю ель, человек вновь начинает ощущать своего внутреннего Ребенка»
Время отказа от курения
«Встречайте Новый год с ясным сознанием, чистыми легкими и сильным сердцем!»
Зима — сезон борьбы с пигментацией
«Ряд заболеваний может приводить к ее появлению даже с SPF-защитой»

Нашли ошибку? Ctrl+Enter