Социальная палата для детей в больнице Октябрьского района лишится единственного соцработника

Социальная палата для детей в больнице Октябрьского района лишится единственного соцработника

Палата работает уже 10 лет и никогда не пустует
21 февраля 2013, 13:01
869
Амурская область, 21 февраля, portamur.ru. В Екатеринославке при местной больнице работает социальная палата для детей из неблагополучных семей. Палата существует только благодаря финансовой помощи со стороны — собственных денег у нее нет. А 1 марта оттуда уходит единственный социальный работник.

— Около 10 лет в детском отделении открыта социальная палата на пять коек. С того времени она практически заполнена, — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе Вера Сивоконь. — Проблема в том, что финансирование нигде не заложено.

Материально палате помогают местные предприниматели — недавно на 60 тысяч рублей полностью обновили палату — купили стулья, игрушки, палас, телевизор, пылесос и обогреватель. Постоянно приобретают подгузники и детское питание.

— Это не единственная наша акция. Мы помогаем при проведении сельских праздников, помогаем ветеранам Великой Отечественной войны, — сообщил заместитель председателя совета предпринимателей при районной администрации Иван Трач.

Сейчас в палате трое детей. В начале февраля было шестеро. Половину уже отправили в приюты и детские дома. Многих забирают семьи, причем чаще чужие, чем родные. Но скоро воспитывать этих детей в больнице и готовить их к переезду в семьи будет некому. Единственную ставку социального работника хотят сократить, а специалиста переведут на работу в Дом ветеранов. Дети останутся на попечении медсестер и санитарок, у которых много других обязанностей.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».