Социальную карту амурчанина начнут массово внедрять со следующего года

Поручение дал Василий Орлов
09 декабря 2022, 13:14
1460
В Амурской области со следующего года будет массово внедряться социальная карта жителя региона. Об этом в ходе представления отчета о работе правительства за 2022 год сообщил губернатор Василий Орлов. 

«Важная задача на следующий год — внедрение обновленной Социальной карты Амурской области. С ее помощью можно будет не только пользоваться общественным транспортом, но и получать различные льготы и скидки. Прошу правительство взять этот вопрос на особый контроль», — сказал Василий Орлов.

Напомним, о разработке программы стало известно в августе 2022 года. Отмечалось, что социальная карта амурчанина будет похожа на социальную карту москвича. 

Василий Орлов также отметил, что сегодня жителям Амурской области предоставляется 73 вида социальной поддержки. На эти цели в бюджете предусмотрено более 20 миллиардов рублей. С 2019 года в регионе действует дальневосточный «демографический пакет» мер поддержки.

«Семья, в которой родился первый ребенок, единовременно получает 30 тысяч рублей. А при рождении второго ребенка дополнительно к федеральному материнскому капиталу семья получает также и региональную доплату. Вместе получается более 900 тысяч рублей, которые можно потратить на улучшение жилищных условий или образование детей. За 4 года выплаты получили более 13,5 тысячи семей», — привел данные губернатор. 

Он напомнил, что с этого сентября подарки от региона получают все новорожденные. Их передали уже 1300 семей. В подарок входят детская одежда, постельное белье, игрушки. Будем корректировать состав этого набора в соответствии с пожеланиями родителей.

Отдельно глава региона остановился на поддержке старшего поколения. В Приамурье стартовал пилотный проект по созданию Системы долговременного ухода за пожилыми людьми и людьми с инвалидностью. 

«Открыты 5 отделений дневного пребывания, 9 школ ухода за пожилыми людьми, закуплены средства реабилитации для 11 пунктов проката и многое другое. Всего под опекой социальных работников сегодня находится более 7000 человек», — сказал Василий Орлов.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа