Соцсети: в Приамурье выловили гигантскую калугу

По оценке экспертов, царь-рыба старше 15 лет
28 августа 2019, 15:28
5867 1
В социальных сетях распространяется информация о том, что в Амурской области, якобы, была выловлена взрослая особь краснокнижной калуги, промысел которой на территории нашего региона запрещен. 

На видео и фото, размещенных в социальных сетях и активно пересылаемых в мессенджерах, запечатлен момент, когда гигантскую рыбу тросами вытягивают из лодки, а затем с помощью экскаватора везут подальше от реки. У трофея, явно добытого незаконным способом, тут же начинают фотографироваться браконьеры. 


Цинизма ситуации добавляет тот факт, что с еще трепыхающейся рыбой рядом ставят мальчика для эффектного снимка. 

Точно не известно, где была выловлена калуга, однако у специалистов есть основания полагать, что плавала она на севере Приамурья. 

— Выловили ее у нас или нет, еще предстоит разобраться. Это дело не одного дня, — прокомментировал руководитель проекта «Стоп#сеть» АмурСоЭС Евгений Лисицын. — Однако, судя по омороче (вид лодки — Прим.ред.), дело происходит где-то на севере Амурской области. 

Такого же мнения придерживается и ихтиолог Норского заповедника Роман Подолько. 

— На кадрах река, похожая на Селемджу. И местность достаточно узнаваемая. Кроме того, калуга и осетр — два краснокнижных вида рыб, которые водятся у нас, — рассказал ученый. — Конкретно этот экземпляр — очень крупный. Определить по видео, самец это или самка, невозможно, но вот возраст ее примерно понятен — около 15 лет — именно в это время калуга начинает нереститься. И делает это не как горбуша или кета — один раз в жизни, а каждый год. Поэтому ущерб нанесен серьезный. 

При этом, Роман Подолько полагает, что случайно поймать такую огромную рыбу практически невозможно — обычные снасти этот гигант запросто бы порвал. А чтобы удержать его, необходимы серьезные браконьерские приспособления. 

Между тем, штраф за добычу калуги достаточно внушительный — около 270 тысяч рублей. Однако специалистам еще предстоит установить, действительно ли запись была сделана в Амурской области. В региональном  управлении МВД России сообщили, что по факту проводится проверка.

Фото и видео: социальные сети

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ikar
ikar, 29 августа 2019 в 06:19
Дебилы!!! Чтоб вам поперек горла эта рыбка встала!!!! Ждем всех в инфекционке или на +
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!