Совет глав возобновил работу в Приамурье

Его построили по модели Госсовета
18 января 2020, 11:27
996
В Приамурье возобновил работу Совет глав. В его состав помимо губернатора региона вошли руководители муниципальных образований. Действие органа решили построить по модели Госсовета. Одно из первых совещаний, посвященное посланию президента, прошло в правительстве области накануне.

— Совет глав — это совещательный орган, который вырабатывает решения для всей области на перспективу. Я ни в коем случае не хотел бы, чтобы он превратился в раздачу поручений от правительства. У нас есть другие формы работы, в частности заседание правительства, где можно ставить задачи и спрашивать за их выполнение. Основная цель Совета глав — это выработать общие подходы к решению задач, стратегически важных для всей области, — подчеркнул глава региона.

Василий Орлов пояснил, что планирует проводить индивидуальные встречи с руководителями муниципальных образования не реже двух раз в год. И уже на этой площадке непосредственно разбирать тот или иной район с командой главы района и представителями министерств либо в правительстве, либо в рамках рабочих поездок.

Глава региона дал комментарии по посланию президента, отметив, что в области ведется работа по обозначенным направлениям.

Мы с вами на заседаниях правительства поднимали тему необходимости усиления работы в сфере здравоохранения именно на уровне глав муниципальных образований. В основе успешного здравоохранения лежит не только финансирование, обеспечение медицинскими кадрами, но и организационная работа, а именно вовлечение населения в профосмотры. Это принципиально важное условие, — акцентировал Василий Орлов. — Мы со своей стороны уже начали работу по модернизации первичного звена. В этом году планируется строительство 26 ФАПов, и мы на этом не остановимся.

Большой блок вопросов в выступлении президента касался демографии. В частности — по горячему питанию.

— Мы эту работу с вами начали. Сейчас президент поставил задачу, которая, по сути, у нас в большей степени реализована — переход на горячее питание младшеклассников. Вам, как главам, надо самими погрузиться в эту историю, насколько качественно эта услуга предоставляется. Мы готовы к принятию дополнительных решений, получив от вас обратную связь, — сказал губернатор.

Еще один важный вопрос, на котором остановился Василий Орлов, это реализация программы «дальневосточная ипотека».

— В Амурской области очень небольшое количество заявок. Надо активизировать работу по сельским территориям. Это принципиально важно. Минсельхозу дано поручение проработать возможность по субсидированию части первоначального взноса — половину первоначального взноса (10% из 20 %) взять на бюджет. Готовы обсуждать обслуживание процентов по кредиту. Мы можем сделать еще более льготные условия — со стороны областного бюджета готовы поддержать дополнительными мерами эти семьи. Прошу глав активно включиться в эту работу, — сказал глава Приамурья.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.
Поп-тролли в шоке — оказывается, мир музыки гораздо больше, чем они думали. Рейвы, оупен-эйры, классические концерты и, конечно, хип-хоп баттлы — впереди их ждет головокружительное веселье.

Но неудержимая королева Рокс планирует уничтожить все… чтобы миром безоговорочно правил хард-рок!

Розочка, Цветан и их новые друзья отправляются в невероятное путешествие: им предстоит объединить всех троллей и помешать Рокс.
29 марта в 18:00 в зале Городского Дома Культуры состоится спектакль-импровизация «Злоба дня» плейбек-театра «Черный квадрат».

Плейбек-театр – это современный театр импровизации, где актеры слушают истории зрителей и сразу же воссоздают их на сцене в творческой импровизации.

Очень важно, что в этом театре играют настоящие истории зрителей, не подготовленные, а возникшие здесь и сейчас, во время представления. Именно поэтому театр и носит такое название - playback, что в переводе означает «воспроизведение».

Приглашаем Вас на очередной перфоманс плейбек-театра «Черный квадрат» под названием «Злоба дня». Дадим волю своим негативным чувствам, агрессии и всему тому, что приходится скрывать. Расскажи свою историю, а актеры ее сыграют, здесь и сейчас сразу же без подготовки.

Заказ билетов по тел./востап:  +7(924)678-08-37 (Евгения), 52-54-13 и +7(968)246-46-26-54, ул. Ленина, 144. Цена билета: 500 р.

Возрастное ограничение: 18+
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!