Советскому хоккеисту-вратарю Владиславу Третьяку сегодня исполнился 61 год

В детстве он занимался плаванием и прыжками в воду
25 апреля 2013, 08:27
441
Владислав Александрович Третьяк, самый известный советский хоккеист-вратарь, родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Он рос спортивным ребенком. По примеру старшего брата пробовал заниматься плаванием, потом увлекся прыжками в воду. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в детской спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова. В 1967 году молодого вратаря заметил тренер Анатолий Тарасов, и Третьяк начал заниматься вместе с профессиональными игроками. В сезоне 1968/69 он дебютировал за ЦСКА в матче против «Спартака», а в сборной страны впервые сыграл на турнире на приз газеты «Известия» в 1969-м в матче с Финляндией.  

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер в матчах чемпионата СССР сыграл 482 матча, на чемпионатах мира и Олимпийских играх 117 матчей, в турнирах Кубка Канады — 11 матчей. 22 декабря 1984 года Третьяк последний раз вышел на лед и покинул профессиональный хоккей.  

С 2010 года он — член Патриаршего совета по культуре при РПЦ, а с 2011 года входит в попечительский совет Международного турнира по хоккею с шайбой Arctic Cup.

***

73 года сегодня исполнилось американскому актеру, режиссеру и продюсеру Альфреду Пачино. Он родился 25 апреля 1940 года в Восточном Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке (США). Обучался в Высшей школе исполнительских искусств у Чарльза Лоутона. Чтобы заработать на продолжение своего актерского образования Альфред работал на низкооплачиваемых работах — был посыльным, официантом, уборщиком, почтальоном…

В 1966 году, после множества предыдущих неудачных попыток, он наконец-то прошел прослушивание в актерской студии. Здесь Аль Пачино совершенствовал свою игру по системе Станиславского.

В кино первые эпизодические роли Аль Пачино сыграл, еще учась в студии, но они прошли незамеченными. Первые серьезные приглашения последовали после успеха актера на театральной сцене. Кинодебютом Аль Пачино можно считать небольшую роль в фильме 1969 года «Я, Натали». В 1971 году он снялся уже в главной роли в драме «Паника в Нидл-Парке». В этом фильме актера заметил Фрэнсис Форд Коппола и пригласил в свою картину «Крестный отец» на роль Майкла Корлеоне.

В 1972 году после выхода этого фильма Аль Пачино, что называется, проснулся знаменитым. Гениальность игры актера была отмечена и критиками, и благодарными зрителями. В последующие годы он снимается в фильмах «Пугало», «Серпико», «Крестный отец-2», «Лицо со шрамом» и других.

Аль Пачино является обладателем множества наград — BAFTA, «Оскар», «Золотой лев», «Золотой глобус», «Эмми», он награжден престижной театральной премией «Тони» и другими наградами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».