Советскому хоккеисту-вратарю Владиславу Третьяку сегодня исполнился 61 год

В детстве он занимался плаванием и прыжками в воду
25 апреля 2013, 08:27
429
Владислав Александрович Третьяк, самый известный советский хоккеист-вратарь, родился 25 апреля 1952 года в селе Орудьево Московской области. Он рос спортивным ребенком. По примеру старшего брата пробовал заниматься плаванием, потом увлекся прыжками в воду. Хоккеем Владислав стал заниматься с 11 лет в детской спортивной школе ЦСКА у тренера Владимира Ерфилова. В 1967 году молодого вратаря заметил тренер Анатолий Тарасов, и Третьяк начал заниматься вместе с профессиональными игроками. В сезоне 1968/69 он дебютировал за ЦСКА в матче против «Спартака», а в сборной страны впервые сыграл на турнире на приз газеты «Известия» в 1969-м в матче с Финляндией.  

Третьяк защищал ворота Центрального спортивного клуба армии (ЦСКА) и команды сборной СССР в период с 1969 по 1984 годы. Великий голкипер в матчах чемпионата СССР сыграл 482 матча, на чемпионатах мира и Олимпийских играх 117 матчей, в турнирах Кубка Канады — 11 матчей. 22 декабря 1984 года Третьяк последний раз вышел на лед и покинул профессиональный хоккей.  

С 2010 года он — член Патриаршего совета по культуре при РПЦ, а с 2011 года входит в попечительский совет Международного турнира по хоккею с шайбой Arctic Cup.

***

73 года сегодня исполнилось американскому актеру, режиссеру и продюсеру Альфреду Пачино. Он родился 25 апреля 1940 года в Восточном Гарлеме на Манхэттене в Нью-Йорке (США). Обучался в Высшей школе исполнительских искусств у Чарльза Лоутона. Чтобы заработать на продолжение своего актерского образования Альфред работал на низкооплачиваемых работах — был посыльным, официантом, уборщиком, почтальоном…

В 1966 году, после множества предыдущих неудачных попыток, он наконец-то прошел прослушивание в актерской студии. Здесь Аль Пачино совершенствовал свою игру по системе Станиславского.

В кино первые эпизодические роли Аль Пачино сыграл, еще учась в студии, но они прошли незамеченными. Первые серьезные приглашения последовали после успеха актера на театральной сцене. Кинодебютом Аль Пачино можно считать небольшую роль в фильме 1969 года «Я, Натали». В 1971 году он снялся уже в главной роли в драме «Паника в Нидл-Парке». В этом фильме актера заметил Фрэнсис Форд Коппола и пригласил в свою картину «Крестный отец» на роль Майкла Корлеоне.

В 1972 году после выхода этого фильма Аль Пачино, что называется, проснулся знаменитым. Гениальность игры актера была отмечена и критиками, и благодарными зрителями. В последующие годы он снимается в фильмах «Пугало», «Серпико», «Крестный отец-2», «Лицо со шрамом» и других.

Аль Пачино является обладателем множества наград — BAFTA, «Оскар», «Золотой лев», «Золотой глобус», «Эмми», он награжден престижной театральной премией «Тони» и другими наградами.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.