-->

Совиная семья заняла домик уток-мандаринок в амурском парке

Специальные гнезда были установлены для краснокнижных птиц
29 июня 2020, 20:32
1723
В Муравьевском парке совиная семья облюбовала домик, предназначавшийся для краснокнижных уток-мандаринок. Пернатую пару в так называемой «дуплянке» сняла установленная внутри камера видеонаблюдения. Об этом на своей страничке в Инстаграм рассказал глава Минвостокразвития РФ Александр Козлов.

— Все знают, что я «опекун» совы. Поэтому из родной Амурской области мне сегодня прислали такое видео. Посмотрите, как чудесно! Мама-сова, высиживающая яйцо и папа-сова, приносящий червячков, попали в объектив фотоловушки совершено случайно, — пишет министр.

Между тем, дуплянки по всему Муравьевскому парку в мае этого установили сотрудники «ДРСК» для своего экологического проекта по поддержке численности краснокнижной утки мандаринки. В его рамках были изготовлены домики для пернатых, чтобы им было где высиживать птенцов. Будущие гнезда для птиц энергетики под контролем орнитолога Василия Дугинцова установили на деревьях, в шести-семи метрах от земли.

В одном из таких птичьих домов и была установлена видеокамера. Однако, вместо краснокнижных жильцов дуплянку заняло совиное семейство, попавшее в кадр.

— Инициатива установки таких «гнезд» пошла от сотрудников. На протяжении нескольких лет на реке Бурея Павел Петрович Кочегуров устанавливает дуплянки. Руководство нашей компании поддержало его идею. И в этом году были установлены домики для Муравьевского парка, — рассказали в АО «ДРСК».


Видео и фото: АО «ДРСК», instagram.com/ministrlive
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+