Современный игровой комплекс с каруселями строят в Зее

А в Ивановском районе воплощают в жизнь 11 проектов местных жителей
05 августа 2019, 17:28
1061
В конце сентября в Зее откроется обновленный городской парк. С начала июля строители создают здесь современную детскую игровую площадку с качелями, каруселями и балансирами. Там же для любителей спорта обустроят воркаут-зону, поставят турники и тренажеры. На все это ранее было выделено 13 миллионов рублей.

В эту сумму входит также создание пешеходной зоны и установка освещения. Как пояснили в администрации города, все подготовительные работы уже завершены. Реконструкция перешла в активную фазу.



— Городской парк — это основное место притяжения жителей Зеи. В нем у нас проводится большинство массовых праздников и спортивных мероприятий. Там же гуляют мамочки с детьми — концентрация людей, в общем, большая. В январе мы организовали сбор общественных мнений, все желающие могли высказаться, какую именно территорию в Зее нужно благоустроить. Большинство проголосовало именно за городской парк, потому что там давно не было масштабного ремонта, и давно нужно было его обновить, — рассказали в администрации Зеи.

Также было отмечено, что во время реконструкции будут соблюдены все меры безопасности. На территории парка сделают специальное резиновое покрытие для бега и дополнительно осветят места для отдыха.



Реконструкция городского парка в Зее стала возможной благодаря муниципальной программе «Формирование современной городской среды на 2018 – 2022 годы». Деньги по ней были выделены городу из областного и федерального бюджетов.

Еще одна программа благоустройства территорий, которая сейчас успешно реализуется в области — инициативное бюджетирование. Самым активным ее участником в этом году стал Ивановский район. Там в рамках нее одновременно воплощаются в жизнь 11 проектов местных жителей из разных муниципальных районов.

Так, например, в селе Черемхово благодаря программе преобразился Дом культуры. Там была сделана новая крыша, крыльцо и помещение обновлено изнутри. Кроме того, были заменены двери и внешняя отделка здания.



В селе Дмитриевка местный Дом культуры тоже теперь выглядит по-новому: здесь «освежили» фасад здания. А в Ивановке только готовятся представить проект, сделанный в рамках инициативного бюджетирования. Рабочие там доделывают так называемый «Дивный сад», где смогут отдыхать не только местные жители, но и туристы.

— Эта программа поддержки очень полезная, она уже показала свою эффективность. Считаю, что она необходима хотя бы потому, что люди, которые живут в населенных пунктах, хорошо знают свою местность и понимают, чего им конкретно не хватает на территориях. Они могут предложить свои идеи и реализовать их за бюджетные деньги. Мы участвуем в проекте второй год, и ранее благодаря нему нам уже удалось благоустроить парк вблизи озера с лотосами. И очень хорошо, что программа позволяет реализовывать различные инициативы частями на протяжении нескольких лет. И я рад, что губернатор услышал глав области, и выделяемые по проектам суммы планируются к увеличению. Это хороший механизм поддержки, — отметил глава Ивановского района Владимир Кондратьев.

Также руководитель района отметил, что программа позволяет главам муниципальных образований лучше понимать, какие территории нуждаются в благоустройстве. И даже если идеи жителей не будут реализованы в рамках программы инициативного бюджетирования, главы на местах смогут самостоятельно попытаться найти возможность для их воплощения в жизнь.

Напомним, что по этой программе, которая действует в Приамурье с 2017 года, изначально были проведены работы на четырех «пилотных» территориях. В селе Ивановка благодаря инициативному бюджетированию обустроено озеро с лотосами, в Березовке построен стадион, а во Владимировке установлена хоккейная коробка. Кроме того, в Чигирях неподалеку от бывшего здания сельсовета появился новый красивый сквер.

Всего в этом году 19 районов области реализуют на местах 82 проекта. На каждый из них выделяется не более миллиона рублей. При этом каждое муниципальное образование вкладывает свои средства и пожертвования местных жителей. Софинансирование проектов — одно из главных условий программы. 3% от всей суммы должны вложить жители и 5% от размера областной субсидии — местный бюджет.

Чаще всего районы-участники хотят обустроить места массового отдыха, установить спортивные объекты и благоустроить учреждения культуры. Некоторые готовы осветить улицы и обустроить места захоронений. Реализовать предложенные проекты необходимо к концу года.

Как отметил губернатор Приамурья Василий Орлов, инициативное бюджетирование — одна из перспективных региональных практик. Проект по поддержке местных инициатив ставит своей главной задачей улучшить условия жизни сельских жителей, подчеркивает глава региона.

Кроме того, в настоящее время Амурская область готовится принять участие в федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий», которая обсуждается в правительстве страны. Он предусматривает благоустройство территорий в селах, ремонт сельских дорог, введение сельхозипотеки и строительство жилья. Все это позволит улучшить качество жизни сельского населения.


Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Большое путешествие начинается с шага, а легендарное — с полета. Вылетев в окно, герой очутился в мире, где чего-то не хватало. Его новому другу — крупной суммы денег. Паре головорезов — головы друга. Молодой медсестре — любви. А ему — путешествий на плоту, погонь, пылающих костров и немного арахисового масла.
26 октября в 11.00 часов творческая мастерская «Полимерия» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по лепке из полимерной глины, на котором участники будут декорировать скрепки «Тошка и Тотошка». Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону +7 (924) 672-15-61.
Действие происходит через несколько лет после того, как Малефисента наложила злые чары на принцессу Аврору. Фильм рассказывает про сложную взаимосвязь между тёмной феей и будущей королевой, о новых союзниках и противниках в деле защиты волшебного леса и магических существах, которые в нем обитают.
Вадим Самойлов. «Агата Кристи». XXX. Основатель и лидер «Агаты Кристи» Вадим Самойлов анонсирует новую концертную программу, посвященную тридцатилетию легендарной группы. Вадим Самойлов: «В 2018 году исполнилось 30 лет со дня основания легендарной группы «Агата Кристи». Я благодарю от всей души поклонников, которые до сих пор, сквозь все годы, несут любовь к этой музыке, и посвящаю грядущие концерты 30-летию группы. К этому юбилею я выпустил композицию «Где-то между» на музыку Александра Козлова, скоро появятся и другие. Всех приглашаю на концерты — отметим юбилей группы ее старыми хитами и, конечно, новыми песнями». Вадим Самойлов – основатель и лидер легендарной рок-группы «Агата Кристи», на песнях которой выросло не одно поколение слушателей. Группа выпустила 10 номерных альбомов, десятки песен с которых стали всенародными хитами. «Агата Кристи» просуществовала более 20 лет. В 2010 году творческие пути братьев Самойловых разошлись. В настоящее время Вадим продолжил проект «Агата Кристи», выпустив сингл «Где-то между» приуроченный к 30-летию основания группы.
Генри Броган, первоклассный киллер, становится мишенью таинственного оперативника, который, кажется, знает каждый его шаг наперед…
Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.