Современный стадион для гимназистов построили в Благовещенске

В спортивной зоне появилось футбольное поле и беговая дорожка
01 октября 2019, 13:44
1863
Сегодня в Благовещенске на территории гимназии №1 торжественно открыли новый современный стадион. В физкультурно-спортивной зоне появилось футбольное поле с качественным покрытием, баскетбольная и волейбольная площадки с подиумом для награждения, полоса препятствий, трибуны на 50 посадочных мест и яма для прыжков в длину.



Там же для юных легкоатлетов оборудовали круговую беговую дорожку, а также тренажерную и гимнастическую площадки. По словам директора школы, о таком подарке ученики образовательного учреждения могли только мечтать. Теперь же спортивные успехи ребят будут еще лучше.

— Сегодняшний день для нас — праздник. Уже много лет наши ученики занимают первые и призовые места на соревнованиях регионального и всероссийского уровней. В том числе наша школа уже три года подряд побеждает на региональном этапе президентских спортивных игр. По результатам 49-й спартакиады школьников гимназия также заняла первое место. Я надеюсь, что такой шикарный подарок, поможет нашим спортсменам достичь еще больших высот, — отметила на торжественной церемонии открытия спортивного объекта директор школы Галина Крицкая.



Всего работы по благоустройству заняли у подрядчика три месяца. За это время помимо стадиона компания ООО «РСК «Комфорт» отремонтировала пришкольную территорию. В частности, во дворе старое асфальтное покрытие было заменено на брусчатку, также специалисты сделали новую систему водоотведения.

Кроме того, теперь гимназисты смогут ездить в школу на велосипедах. Там обустроили стоянку для двухколесного транспорта, рассчитанную на 16 мест. В общей сложности благоустройство территории учреждения обошлось городскому бюджету в 21,7 миллиона рублей.

Сразу после открытия стадиона его в деле опробовали ученики гимназии №1. Школьники принялись испытывать абсолютно все площадки.



— В последние годы мы особое внимание уделяем строительству в городе. Поэтому только за последние годы в Благовещенске появилось пять новых детских садов. Открыли школу. И, конечно, каждая школа должна иметь современный стадион, соответствующий всем необходимым требованиям. Спортивная площадка, которую мы открыли сегодня, это уже восьмой стадион, который мы построили за последние годы. Сейчас на очереди еще стадион школы №25, где уже также завершаются работы, — рассказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

Кроме того, глава города отметила, что при проведении работ по благоустройству школьных территорий применяется комплексный подход — ремонтируются не только спортивные зоны, но и дворы, ограждения и так далее.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
    
В этом году коллективу цирка "Ап"  - 28 лет. Дата не круглая, но ассоциативная с нашим регионом.
В новой программе АПочки расскажут, что, по их мнению, самое значимое и интересное в нашей области. Чем мы можем по-настоящему гордиться?!
    
Артисты Амурской областной филармонии подарят праздничный концерт самым любимым и дорогим на свете людям - нашим МАМАМ.
17 ноября в 15.00 часов Центр технического творчества и роботехники приглашает ребят от 8 до 11 лет на мастер–класс «Как действует винтовой самолёт», на котором юные техники узнают о применении воздушного винта, познакомятся со средством передвижения по снегу и льду, основанном на принципе применения винтовой тяги, а также соберут модель с воздушным винтом и сразу испытают её в действии. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Продолжительность: 1 час. Предварительная запись обязательна: +7 (914) 603-57-26.
16 ноября в 12.00 часов творческая мастерская «Чудеса» приглашает детей и взрослых на мастер-класс по изготовлению авторской лоскутной куклы «Зимушка». Приглашаем вместе с ней встретим нашу Амурскую зиму, снежную, морозную, с новогодними праздниками да гуляньями и забавами. Пусть «Зимушка» принесёт радость в ваши семьи, здоровье и благополучие вашим близким. Мастер-класс проводит народный мастер Амурской области Головачёва Оксана Викторовна. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (924) 672-15-61.
16 ноября в 10.00 часов творческая мастерская «Полимерка» приглашает детей и взрослых на мастер–класс из новогоднего цикла «Мастерская Деда Мороза», на котором участники сделают из полимерной глины «Пряничный домик». Это будет крупная поделка из полимерной глины, которая застывают на воздухе, её не нужно запекать. Полимерная глина – удивительный материал для творчества. Развивает моторику рук, воображение, усидчивость. Готовое изделие очень похоже на пластик, очень прочное, хорошо держит форму и цвет. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Для творчества предоставляются все необходимые инструменты и материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Адрес: ул. Б. Хмельницкого, 1 (Амурская областная детская библиотека). Справки и запись по телефону: +7 (914) 558-35-00.
Один раз в тысячу лет в сказочном мире появляется волшебный дракончик. Из-за исключительной редкости дракончика похищают силы зла, чтобы использовать его волшебство. По случайности они теряют дракончика. Его находят двое друзей — жизнерадостный енот и ворчливый гном. Друзья отправляются в дальний путь, чтобы вернуть дракончика домой. На своем пути их ждет встреча с девушкой Кларой и ее помощниками — тремя забавными обезьянками. Клара помогает гному и еноту спасать дракончика, чтобы выяснить тайну своего прошлого. Преодолевая массу трудностей, друзья узнают, что Кларе грозит куда большая опасность, и их приключения становятся более невероятными. А ее обезьянки устраивают сумасшедший погром и попадают во взрывные неприятности. Смогут ли герои вернуть дракончика домой, преодолеть силы зла и узнать, кто на самом деле Клара?