Сою посеют в срок

Даже дожди этому не помеха
09 июня 2009, 11:43
1845
Фактически на неделю оказались сдвинуты сроки посевной главной амурской культуры — сои. В этом году Амурская область впервые вышла на «советскую» норму — хозяйства разместят сою на рекордных 400 гектарах. Дождливая погода внесла свои коррективы в темпы посевной. Из-за непрекращающихся осадков техника простаивала около недели. Тем не менее, по данным на 8 июня, посевные площади были заняты уже на 3/4.

Как заверили нас в отделе земледелия областного минсельхоза, сельские хозяйства еще укладываются в агротехнические сроки. Кроме того, аграрии взяли очень хороший темп работы. Именно благодаря этому фактору, посевная будет закончена в срок, то есть к 12-13 июня. Вчера было засеяно порядка 20 тысяч гектаров. Немного отстают северные районы из-за особенностей климата.

Положительный эффект от выпавших осадков все же есть. Дожди создали комфортные условия по влажности для роста и развития сои, зерновых культур и многолетних трав.

Кстати, сев ранних зерновых выполнен на 95%. Пшеницей, ячменем и овсом, по данным минсельхоза, занято 232 111 гектаров — это почти столько же, сколько было в прошлом году.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+