Создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу сегодня исполнилось 29 лет

Бизнесмен является самым молодым миллиардером
14 мая 2013, 08:19
501
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнсе в США. Отец Цукерберга работал стоматологом, а мать — психиатром. Марк был вторым ребенком и единственным мальчиком из четырех детей в семье.  

В школьные годы увлекся компьютерным программированием, разработал сетевую версию игры «Риск». Отвергнув предложения о трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, поступил в Гарвардский университет на факультет психологии. В Гарварде Марк дополнительно посещал курсы IT. Именно там он совместно с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.

Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, поскольку владеет 24 % компании Facebook. В марте 2010 года журнал Forbes признал его одним из самых молодых миллиардеров в своем списке с состоянием в четыре миллиарда долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом Forbes в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в семь миллиардов долларов США. 10 марта 2013 года Марк Цукерберг попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров, по версии Forbes, он занимает 2-е место в рейтинге, его состояние насчитывает 13,3 миллиарда долларов.  

2 октября 2012 года Марк Цукерберг выступил с открытой лекцией о себе и истории компании Facebook перед студентами МГУ им. Ломоносова. Количество желающих посетить лично его лекцию в здании Библиотеки МГУ было столь велико, что пригласительные билеты между зарегистрированными студентами распределялись по принципу лотереи, в обмен на пригласительный билет каждый участник получил фирменную футболку своего размера.

К слову, будучи дейтанопиком, Цукерберг различает красный и зеленый куда хуже, чем синий — основной цвет Facebook. В базе данных соцсети Цукерберг числится четвертым зарегистрированным пользователем (первые три являются тестовыми). В январе 2011 года неизвестный хакер взломал страницу Марка.

***

Актер и режиссер Тимоти Саймон Смит (Рот) родился в Лондоне 14 мая 1961 года в семье учительницы и журналиста. После Второй мировой войны, чтобы скрыть свою национальность, путешествуя по странам, враждебным Великобритании, его отец, родившийся в Нью-Йорке в семье британских иммигрантов с ирландскими корнями, изменил фамилию на «Рот».  

В детстве Тим хотел стать скульптором и обучался в Кэмберуэльской школе искусств. Через некоторое время он решил, что хочет стать актером. Его теледебют состоялся в 21 год — он сыграл скинхеда-расиста в фильме «Сделано в Британии». На большом же экране он появился уже в 1984-м, сыграв наемного убийцу в «Стукаче» Стивена Фрирза. В 90-е Рот начал привлекать к себе международное внимание, снимаясь в таких ролях, как Винсент Ван Гог в фильме «Винсент и Тео» Роберта Олтмена и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. В 1999-м он дебютировал как режиссер, сняв «Зону военных действий», фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в «Планете обезьян» Тима Бёртона.  

Стал главным героем популярного сериала «Обмани меня», сыграв доктора Кэла Лайтмана, пишет «Википедия».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.