Создателю социальной сети Facebook Марку Цукербергу сегодня исполнилось 29 лет

Бизнесмен является самым молодым миллиардером
14 мая 2013, 08:19
561
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнсе в США. Отец Цукерберга работал стоматологом, а мать — психиатром. Марк был вторым ребенком и единственным мальчиком из четырех детей в семье.  

В школьные годы увлекся компьютерным программированием, разработал сетевую версию игры «Риск». Отвергнув предложения о трудоустройстве со стороны AOL и Microsoft, поступил в Гарвардский университет на факультет психологии. В Гарварде Марк дополнительно посещал курсы IT. Именно там он совместно с Крисом Хьюзом и Дастином Московицем начал создавать социальную сеть Facebook. Финансовую помощь ему оказывал студент бразильского происхождения Эдуардо Саверин. Цукерберг неоднократно характеризовал себя как хакера по призванию. Его попытки отстранить Саверина от управления компанией в 2005 году стали предметом судебного разбирательства.

Разбогатев, Марк Цукерберг стал самым молодым в истории миллиардером, поскольку владеет 24 % компании Facebook. В марте 2010 года журнал Forbes признал его одним из самых молодых миллиардеров в своем списке с состоянием в четыре миллиарда долларов США. В списке самых богатых американцев, опубликованном журналом Forbes в сентябре 2010 года, Цукерберг занял 29-е место с состоянием в семь миллиардов долларов США. 10 марта 2013 года Марк Цукерберг попал в Топ-10 самых молодых миллиардеров, по версии Forbes, он занимает 2-е место в рейтинге, его состояние насчитывает 13,3 миллиарда долларов.  

2 октября 2012 года Марк Цукерберг выступил с открытой лекцией о себе и истории компании Facebook перед студентами МГУ им. Ломоносова. Количество желающих посетить лично его лекцию в здании Библиотеки МГУ было столь велико, что пригласительные билеты между зарегистрированными студентами распределялись по принципу лотереи, в обмен на пригласительный билет каждый участник получил фирменную футболку своего размера.

К слову, будучи дейтанопиком, Цукерберг различает красный и зеленый куда хуже, чем синий — основной цвет Facebook. В базе данных соцсети Цукерберг числится четвертым зарегистрированным пользователем (первые три являются тестовыми). В январе 2011 года неизвестный хакер взломал страницу Марка.

***

Актер и режиссер Тимоти Саймон Смит (Рот) родился в Лондоне 14 мая 1961 года в семье учительницы и журналиста. После Второй мировой войны, чтобы скрыть свою национальность, путешествуя по странам, враждебным Великобритании, его отец, родившийся в Нью-Йорке в семье британских иммигрантов с ирландскими корнями, изменил фамилию на «Рот».  

В детстве Тим хотел стать скульптором и обучался в Кэмберуэльской школе искусств. Через некоторое время он решил, что хочет стать актером. Его теледебют состоялся в 21 год — он сыграл скинхеда-расиста в фильме «Сделано в Британии». На большом же экране он появился уже в 1984-м, сыграв наемного убийцу в «Стукаче» Стивена Фрирза. В 90-е Рот начал привлекать к себе международное внимание, снимаясь в таких ролях, как Винсент Ван Гог в фильме «Винсент и Тео» Роберта Олтмена и «Розенкранц и Гильденстерн мертвы» Тома Стоппарда. В 1999-м он дебютировал как режиссер, сняв «Зону военных действий», фильм по роману Александра Стюарта. В 2001-м он сыграл генерала Тэйда в «Планете обезьян» Тима Бёртона.  

Стал главным героем популярного сериала «Обмани меня», сыграв доктора Кэла Лайтмана, пишет «Википедия».

Источник: CALEND.RU
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.