Спасатели Благовещенска реставрируют ретро-автомобиль к параду пожарной техники

Увидеть модель, выпущенную 50-х годах прошлого века, горожане смогут 27 апреля
05 апреля 2019, 19:53
840
Спасатели Благовещенска к ретро-параду пожарной техники, который пройдет в городе 27 апреля, реставрируют уникальный ГАЗ-69, который выпускался в СССР с 1953 года. Этот внедорожник завоевал большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом. Он применялся в народном хозяйстве, в армии, милиции и пожарной охране. 

Увидеть автомобиль горожане смогут во время парада, посвященного 370-летию образования пожарной охраны России. Как рассказали в ГУ МЧС России по Амурской области, машину для реставрации благовещенские пожарные нашли на частном подворье в Райчихинске, где она пять лет стояла в огороде без движения. После решения всех юридических вопросов «старичка» доставили в городскую пожарно-спасательную часть №1. Благовещенские спасатели разобрали его до винтика, очистили каждую деталь и опять собрали. Часть непригодных запасных частей заменили на новые. 

В МЧС отметили, что в работу по реставрации включились не только пожарные, но и автолюбители-умельцы. Большую помощь пожарным оказал военный пенсионер Николай Михайлович Николаев. 

— Не обошлось при реставрации ГАЗ-69 без чудес. Автомобиль собрали, нужно было установить лобовое стекла, а уплотнитель, где только не искали: и в магазинах, и у автолюбителей, и в собственных гаражах — найти не могли, — рассказал начальник пожарно-спасательной части №1 Андрей Степин. — Все настолько были озадачены решением этой проблемы, что Николаю Михайловичу во сне приснилось у кого из старых приятелей-водителей может быть нужный уплотнитель. Сон оказался вещим: позвонили, спросили. Ответ ошеломил: «Приезжайте, выбирайте, какой нужен.

Сейчас пожарные-реставраторы в свободное от службы время завершают покрасочные работы. А на следующую неделю планируют окончательную сборку, прокачку систем, ходовые испытания и изготовление брезентового тента.

На сегодняшний день в ретро-парке пожарной техники благовещенского гарнизона конно-бочечный ход и несколько автомобилей: ГАЗ-АА, Форд, ГАЗ-51, оперативная «Волга».

Фото: ГУ МЧС России по Амурской области

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа