Спасатели из Свободного получили ключи от новых квартир

рое сотрудников переедут в служебное жилье
09 декабря 2020, 11:45
506
Спасатели из Свободного получили ключи от новых квартир впервые за много лет. Как сообщили в пресс-службе амурского управления МЧС, обладателями благоустроенного жилья с мебелью стали трое сотрудников пятой пожарно-спасательной части Свободного. Служебные квартиры приобрело правительство Приамурья при поддержке Минвостокразвития.

Одним из счастливых обладателей стала семья лейтенанта внутренней службы Владимира Петренко. Сам он родом из Райчихинска, но всю жизнь провел в Благовещенске, а его супруга из Комсомольска-на-Амуре. Пара познакомилась еще в студенческие годы во время учебы в Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС России. Работая в Свободном, молодая семья жила на съемных «квадратах».

— Это был неожиданный и очень приятный подарок к Новому году. Теперь в новенькой «двушке» можно задуматься о пополнении семейства, — поделились супруги Петренко.

Вторым получившим заветные ключи стал 27-летний капитан внутренней службы Павел Крячек. Мужчина родом из Белогорска, но с 2015 года работал начальником караула в Шимановске, где через три года его повысили до заместителя начальника части. В этом году он по аналогичной должности перешел на службу в Свободном, но переехать вместе с семьей не получилось. Видеться с женой и маленьким сыном спасателю удавалось лишь по выходным. Они планировали уже брать жилье в ипотеку, но теперь в этом нет нужды — амурчане встретят Новый год все вместе в двухкомнатной квартире.

Третьей обладательницей служебного жилья стала Марина Солдаткина. В МЧС она пришла из центра «Доброта» несколько месяцев назад в качестве стажера, а уже в декабре получила квартиру и должность психолога в пятой пожарно-спасательной части.

— Когда понимаешь, что на старом месте работы достиг «потолка», то работу нужно менять. Узнав, что в амурском управлении МЧС России требуется психолог, практически не раздумывая, откликнулась на вакансию. Мне кажется, что здесь я смогу реализовать себя как профессионал. А получение жилья на новом месте работы — это, несомненно, добавляет мотивации, — рассказала Марина Солдаткина.

Напомним, что момент вручения ключей был приурочен к открытию в Благовещенске памятника спасателям.

Фото: 28.mchs.gov.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа