-->

Спасатели нашли одежду пропавшего в амурской тайге мужчины

Территорию облетели на вертолете
27 ноября 2020, 17:33
4012
Накануне в Магдагачинском районе возобновились поиски мужчины, который пропал в амурской тайге. С аэродрома Магдагачи в 13:30 взлетел вертолет «Амурской авиабазы». На борту находились, в том числе, родственники пропавшего. В итоге была найдена его одежда.



«Зона облета магдагачинской тайги была обговорена с родными пропавшего мужчины заранее и осуществлялась по карте и навигатору. Задача поисковиков была обнаружить одно из трех мест стоянок, которое не смогли найти во время поисков на вездеходе из-за отсутствия точных координат», — отмечает пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности.

Первый раз вертолет сел через 30 минут после взлета — с воздуха спасатели увидели между деревьев сооружение наподобие шалаша. При проверке оказалось, что это небольшой летний навес, где можно укрыться от дождя.



Еще через полчаса полицейский заметил с воздуха в распадке зимовье. Внутри строения была кровать, снаружи — скамейки с кастрюлями и чайником. Здесь удалось обнаружить куртку, которая принадлежала пропавшему. Других следов не было.

Третий раз вертолет сел в 7 километрах от найденного до этого зимовья — с воздуха удалось увидеть еще один «домик». Приблизившись к нему, спасатели обнаружили, что это небольшая закрытая лежанка рядом с солонцом.



— Внутри этого объекта была одежда, одеяло, предметы утвари и тапочки, принадлежавшие потерявшемуся мужчине — их опознали родственники, — рассказал начальник поисково-спасательной группы города Зеи Амурского центра ГЗ и ПБ Александр Башев. — Мы заметили, что  к «домику» приходил зверь, возможно, медведь – следы от его когтей обнаружили снаружи на обивке. Следов человека рядом не было. 



Вертолет пробыл в воздухе три часа, обзорная площадь составила 90 квадратных километров. Протяженность маршрута поисково-спасательных работ — 190 километров.

Фото: пресс-служба Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+