Спасатели области работают в пострадавших от паводка районах Приамурья

Они перевозят людей и доставляют продукты для магазинов
10 августа 2021, 12:48
840
Пожарно-спасательные формирования области работают на паводке в четырех районах Приамурья. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ.

Из-за увеличения уровня воды в реке Зея была размыта дорога местного значения между селами Александровка и Николаевка Зейского района. Спасатели организовали лодочную переправу. За неделю ее работы было перевезено 188 человек и почти 4 тонны груза. Доставляются продукты для сельских магазинов.

В селах Селемджинского района вода отступает — здесь начались аварийно-восстановительные работы. Вчера сотрудники пожарной части № 54 провели подворовой обход в двух населенных пунктах, где подтоплены 63 приусадебных участка. Были получены три заявки на откачку воды из колодцев в селе Бысса, две — в поселке Февральское. Также сегодня проведут просушку в двух помещениях силами спасателей из Свободного областного ПСО.

В Норске по состоянию на утро уровень воды составил 692 сантиметра (минус 13 сантиметров за сутки). Спасательная группировка, находящаяся в селе, продолжает оказывать адресную помощь населению.

В Белогорске сегодня также готовятся начать аварийно-восстановительные работы там, где вода ушла из домов и с приусадебных участков. Уровень Томи на утро составил 477 сантиметров (минус 15 за сутки). Спасатели Белогорска областного ПСО ежедневно доставляют в затопленные районы по 50 булок хлеба и 100 литров воды, а в ПВР, расположенный в Белогорске на базе школы № 5, — горячее питание. Также в Остров Старица спасатели ежедневно по воде привозят дежурную смену на котельную. В настоящее время готовятся помпы, тепловые пушки и РЛО для дезинфекции частного сектора, откачки воды из подвалов и просушки помещений.

В Бурейском районе силами пожарной части № 56 продолжаются откачка воды с приусадебных участков и просушка помещений. Здесь на сегодня подтопленными остаются один жилой дом и 44 приусадебных участка в Новобурейском и Бурее.

Фото: instagram.com/amurskiespasateli
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Картины эксцентричного аристократа Луиса Уэйна обладают одной общей чертой — он пишет исключительно антропоморфных котов. Благодаря любви своей жены Эмили, Луис навсегда меняет взгляд людей на жизнь и на кошек. Но с каждой новой картиной причудливые миры Луиса начинают всё сильнее заменять ему реальность.

Возрастное ограничение: 16+
24 октября в 10:00 часов Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на тренинг по правополушарному рисованию «Кролик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания.  Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать. Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами – это то, что нужно!

Продолжительность — 1 час.

Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями.

Справки и запись по телефону: 8(914)563-36-69 (WA). Принимаются коллективные заявки (время по договоренности).

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.