Спасатели помогли убрать затор из грузовиков на трассе в Тындинском районе

Фуры не смогли разъехаться из-за снегопада
29 октября 2020, 14:48
366
Амурские спасатели помогли устранить затор из грузовиков на трассе «Лена» в Тындинском районе. Напомним, что многотонники застряли между Тындой и Соловьевском из-за сильного снегопада.

— Трасса здесь извилистая, с крутыми поворотами и многочисленными подъемами. Много большегрузов следовали из центральной части страны, и еще не оборудованы зимней резиной. На месте происшествия работала подрядная организация по расчистке и отсыпке дороги, рабочая группа отдельного пожарного поста поселка Соловьевск, — рассказали в ГУ МЧС России по Амурской области.

На данные момент проблема решена, дорога находится в проезжем состоянии. Однако водителей предупреждают, что на федеральных трассах области есть четыре опасных участка.

— На двух участках есть опасные спуски и подъемы. Это Урильский подъем в Архаринском районе с 1701 по 1703 километр трассы. Второй такой участок в Тындинском районе — между 66 и 73 километрами. Ближайший населенный пункт — поселок Джелтулак находится в 10 километрах. Еще два участка дорог зимой подвержены гололедице и снежным заносам. Один — в Шимановском районе между 1268 и 1296 километрами, второй протяженностью — от 1503 до 1540 километра расположен на территории двух районов области — Ромненского и Октябрьского, — добавили спасатели.

В скором времени погодные условия, по данным синоптиков, могут ухудшиться. На территорию области выходит обширный западный циклон.

—  С 31 октября по 2 ноября специалисты прогнозируют выпадение снега, мокрого снега, понижение дневных температур до минусовых отметок. Все это может привести к образованию голодедицы на дорогах, налипанию мокрого снега на проводах, — рассказал врио начальника Главного управления МЧС России по Амурской области Денис Вайда. — Водителям необходимо срочно позаботиться о своих автомобилях, провести замену летней резины на зимнюю. А в период непогоды, если нет острой необходимости, не выезжать за пределы населенного пункта. Предельно осторожными следует быть и пешеходам. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительно, но прежде чем Алиса отправилась в Страну чудес, а Питер стал Пэном, они были братом и сестрой. Их легендарные приключения начались благодаря силе воображения, унаследованного от любящей матери и фантазера-отца. С какими бы испытаниями ни сталкивалась их семья, они никогда не забывали мечтать. Безумный Шляпник и Красная Королева, фея Динь-Динь и капитан Крюк – волшебство поджидает за каждым углом, нужно только уметь его видеть.

Возрастное ограничение: 6+