1000x90 portamur

Специалисты эколого-биологического центра рассказали, почему тигр мог покалечить мальчика

Причиной агрессии могли стать громкие хлопки, смех, неправильные содержание или транспортировка хищника
10 января 2012, 17:47
756
В амурском эколого-биологическом центре живут рысь, волк и медведь. За все время содержания, уверяют сотрудники учреждения, хищники ни разу не нападали на людей. А ведь летом посмотреть на диких зверей приходит довольно много детей.

Одно из главных условий хорошего отношения животного к человеку — правильный и своевременный уход. По словам сотрудников, легче испугать или разозлить хищника в природных условиях.

Показывать зубы медведи в центре могут разве что от скуки или ради забавы. За многие годы они одомашнились, говорят сотрудники центра. Те, что постарше, зависят от человека уже лет 17, младшим всего по три года. Даша и Паша, образно говоря, ручные. Работники учреждения соблюдают дистанцию, но не боятся кормить их с рук. Однако в эколого-биологическом центре не забывают о технике безопасности. Животные содержатся в клетках с двумя отсеками для того, чтобы пока работники убираются в одном помещении, животные могли находиться в другом.

Почему тигр в городском парке повел себя агрессивно http://portamur.ru/news/detail/segodnya-v-blagoveschenske-tigr-napal-na-malenkogo-rebenka/ , специалисты могут лишь предполагать. Возможно, конфликт спровоцировали люди.

— Влияет очень много различных факторов — может быть, зверь был голодным, его испугали, потревожили, если он спал, могли разбудить громкими хлопками или громким разговором, смехом. Но основная причина — это, наверное, содержание, неправильная транспортировка, — говорит заведующая отделением зоологии областного эколого-биологического центра Ольга Андреева.

Хищное животное — существо непредсказуемое. Предсказать, как оно поведет себя в следующую минуту, довольно трудно.

Профессионалы советуют, попав в поле зрения хищника, сохранять самообладание. Паника в таком случае — плохой союзник. Она лишь заводит зверя. Отступать нужно без резких движений, пятясь назад, не показывая затылок. При этом, лучше всего оставить какую-то вещь, например, отбросить шапку. Она должна отвлечь зверя. В таком случае, по идее, он должен оставить вас в покое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.