Специалисты эколого-биологического центра рассказали, почему тигр мог покалечить мальчика

Причиной агрессии могли стать громкие хлопки, смех, неправильные содержание или транспортировка хищника
10 января 2012, 17:47
748
В амурском эколого-биологическом центре живут рысь, волк и медведь. За все время содержания, уверяют сотрудники учреждения, хищники ни разу не нападали на людей. А ведь летом посмотреть на диких зверей приходит довольно много детей.

Одно из главных условий хорошего отношения животного к человеку — правильный и своевременный уход. По словам сотрудников, легче испугать или разозлить хищника в природных условиях.

Показывать зубы медведи в центре могут разве что от скуки или ради забавы. За многие годы они одомашнились, говорят сотрудники центра. Те, что постарше, зависят от человека уже лет 17, младшим всего по три года. Даша и Паша, образно говоря, ручные. Работники учреждения соблюдают дистанцию, но не боятся кормить их с рук. Однако в эколого-биологическом центре не забывают о технике безопасности. Животные содержатся в клетках с двумя отсеками для того, чтобы пока работники убираются в одном помещении, животные могли находиться в другом.

Почему тигр в городском парке повел себя агрессивно http://portamur.ru/news/detail/segodnya-v-blagoveschenske-tigr-napal-na-malenkogo-rebenka/ , специалисты могут лишь предполагать. Возможно, конфликт спровоцировали люди.

— Влияет очень много различных факторов — может быть, зверь был голодным, его испугали, потревожили, если он спал, могли разбудить громкими хлопками или громким разговором, смехом. Но основная причина — это, наверное, содержание, неправильная транспортировка, — говорит заведующая отделением зоологии областного эколого-биологического центра Ольга Андреева.

Хищное животное — существо непредсказуемое. Предсказать, как оно поведет себя в следующую минуту, довольно трудно.

Профессионалы советуют, попав в поле зрения хищника, сохранять самообладание. Паника в таком случае — плохой союзник. Она лишь заводит зверя. Отступать нужно без резких движений, пятясь назад, не показывая затылок. При этом, лучше всего оставить какую-то вещь, например, отбросить шапку. Она должна отвлечь зверя. В таком случае, по идее, он должен оставить вас в покое.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».