Специалисты проверяют готовность детских садов и школ к новому учебному году

Недочеты есть во всех образовательных учреждениях
02 августа 2012, 12:21
887
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. В детских садах и школах начались проверки перед началом учебного года. Здания проверяют на пожарную безопасность и защищенность от терроризма. Комиссия работает в два этапа — сначала проверка пригодности здания, после — документов. В любом помещении, по словам специалистов, можно найти недочеты.

— Комиссия работает полный рабочий день. У нас 8 учреждений ежедневно подвергаются приемке, — рассказала заместитель начальника управления образования города Благовещенска Светлана Савченко.

За три часа рейда проверили только два детских сада. До 15 августа комиссии нужно обойти 76 учреждений. В каждом выявить, есть ли нарушения, и проследить, чтобы 1 сентября дети пришли в подготовленные детсады и школы.

Детский сад «Надежда» к новому учебному году подготовился тщательно: проведен косметический ремонт здания, установлены новые тренажеры в спортивном зале. На все про все потратили около 300 тысяч рублей. Мебель по росту и возрасту детей сгруппируют позже, когда сформируют сами группы. Пока, например, в будущей подготовительной занимаются малыши. 

В документации этого детсада обнаружили, что педагогический состав не ознакомлен с техникой безопасности. По крайней мере никто за это не расписывался. Так или иначе, замечания получают все.  

Были нарушения и в других детских садах, которые успела проверить комиссия за день.

— В детском саду № 59 недочеты были обнаружены в пищеблоке — использование губчатых материалов, что недопустимо, а также отбитой посуды, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Ольга Мурысина. — Также нарушены требования к эвакуационным путям — отсутствовало наружное освещение.  

На устранение таких оплошностей учреждению дается месяц. Но специалисты заявляют, администрации школ и садов исправляются за гораздо меньшее время. За этим
следит уже прокуратура.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.