Специалисты проверяют готовность детских садов и школ к новому учебному году

Недочеты есть во всех образовательных учреждениях
02 августа 2012, 12:21
862
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. В детских садах и школах начались проверки перед началом учебного года. Здания проверяют на пожарную безопасность и защищенность от терроризма. Комиссия работает в два этапа — сначала проверка пригодности здания, после — документов. В любом помещении, по словам специалистов, можно найти недочеты.

— Комиссия работает полный рабочий день. У нас 8 учреждений ежедневно подвергаются приемке, — рассказала заместитель начальника управления образования города Благовещенска Светлана Савченко.

За три часа рейда проверили только два детских сада. До 15 августа комиссии нужно обойти 76 учреждений. В каждом выявить, есть ли нарушения, и проследить, чтобы 1 сентября дети пришли в подготовленные детсады и школы.

Детский сад «Надежда» к новому учебному году подготовился тщательно: проведен косметический ремонт здания, установлены новые тренажеры в спортивном зале. На все про все потратили около 300 тысяч рублей. Мебель по росту и возрасту детей сгруппируют позже, когда сформируют сами группы. Пока, например, в будущей подготовительной занимаются малыши. 

В документации этого детсада обнаружили, что педагогический состав не ознакомлен с техникой безопасности. По крайней мере никто за это не расписывался. Так или иначе, замечания получают все.  

Были нарушения и в других детских садах, которые успела проверить комиссия за день.

— В детском саду № 59 недочеты были обнаружены в пищеблоке — использование губчатых материалов, что недопустимо, а также отбитой посуды, — рассказала помощник прокурора города Благовещенска Ольга Мурысина. — Также нарушены требования к эвакуационным путям — отсутствовало наружное освещение.  

На устранение таких оплошностей учреждению дается месяц. Но специалисты заявляют, администрации школ и садов исправляются за гораздо меньшее время. За этим
следит уже прокуратура.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».