Специалисты «Сколково» потренируют глав амурских муниципалитетов

О мастер-классах по управлению договорились на конференции в наукограде
01 февраля 2016, 20:24
576 1
Амурская область, 1 февраля, ИА «Порт Амур». Специалисты московской школы управления «Сколково» проведут тренинги для глав амурских муниципалитетов. Пройти обучение предстоит всем главам Приамурья.

Договорённость об этом была достигнута во время конференции в наукограде «Сколково», куда съехались главы 295 российских моногородов, в том числе и трех амурских. Это главы Белогорска, Райчихинска и Свободного.

— Первое и самое главное — федеральная власть выстроила прямой диалог с муниципалитетами, фактически правительство «перегружает» программу поддержки моногородов. На конференции особо было отмечено, что проблемы моногородов — это региональный уровень. Поэтому всем нам и правительству Амурской области предстоит большая работа по поиску пути ухода от монозависимости. Мы пошли чуть дальше — я уже договорился с Московской школой управления «Сколково»: начнем с того, что по приглашению ассоциации муниципальных образований к нам приедут и проведут тренинги с главами всех муниципальных образований, потому что всем нам необходимо менять подход к управлению городов и районов, — прокомментировал глава Белогорска Станислав Мелюков.

Конференция глав моногородов проходила в «Сколково» 29 и 30 января. Под председательством первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова обсуждалась перезагрузка программ поддержки проблемных моногородов. Лучшие российские и зарубежные эксперты рассказали об уже реализованных конкретных мерах, направленных на изменение социальной и предпринимательской среды в монопрофильных муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Белогорск — единственный в России моногород со статусом территории опережающего социально-экономического развития.

— Сейчас по закону статус резидента ТОР могут получить только новые предприятия. Мы же предлагаем, чтобы этот статус могли получить и действующие градообразующие предприятия. Полагаем, что это поможет облегчить ситуацию на предприятиях, — рассказал мэр Белогорска. — Кроме того, мной было предложено написать отдельную программу в рамках программы развития Сибири и Дальнего Востока для дальневосточных городов. Все предложения были выслушаны. Дальше по ним предстоит дискуссия.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

DiGeR
DiGeR, 02 февраля 2016 в 09:22
Ага,потренируют как бабки тырить.Они-бы ещё к Чубайсу в Роснано сгоняли.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.