Специальные патрули «отлавливают» в Приамурье нарушителей самоизоляции

Полицейские и волонтеры просят оставаться дома пенсионеров и беременных
10 апреля 2020, 12:23
5822
В Приамурье правоохранители вместе с добровольцами проводят рейды, обращая внимание на нарушителей режима самоизоляции. Напомним, что по постановлению губернатора из-за опасности распространения коронавируса из дома запрещено выходить людям старше 65 лет, беременным и людям с хроническими заболеваниями. Всех остальных просят не посещать места массового скопления людей, и надевать маски, находясь на улице.

Так, накануне в Благовещенске полицейские вместе с волонтерами-медиками провели рейд в районе автовокзала. Поделившись на группы, в каждой из которой было два волонтера и один сотрудник полиции, они отправились искать «нарушителей», которым рекомендовано сидеть дома. 

В центре города волонтеры-медики и сотрудник полиции встретили 65-летнюю пенсионерку, которая вышла в магазин за продуктами для своей сестры. Волонтеры напомнили женщине о том, что ей необходимо сидеть дома, а продукты помогут купить добровольцы, если обратиться за помощью на номер 112.

— Мы с собой носим анкеты. В них записываем имена, фамилии горожан из той категории, которые должны сидеть дома. В анкетах мы фиксируем: на какой улице и в какое время они находились, сколько им лет и причина нарушения самоизоляции. Потом эти данные анализируем, чтобы понять, где больше всего нарушителей и какого они возраста. Надо сказать, что есть горожане старшего возраста, которые не воспринимают коронавирус всерьез. Хотя отмечаю, что в последнее время людей стало значительно меньше, — прокомментировала волонтер-медик Дарья Хлыбова.

Пренебрегла мерами безопасности и 71-летняя благовещенка. Пенсионерка ездила на дачу кормить собаку. Добровльцы и сотрудники полиции порекомендовали пожилой женщине не выходить из дома и обратиться за помощью к родственникам. 

Не выходить на улицу без медицинской маски, если есть необходимость выходить из дома, посоветовали во время рейда 17-летней студентке. Девушка каждый день ходит на работу без средств защиты от вируса. 

— Полиция прикладывает максимум усилий для информирования граждан. В выходные дни наряды полиции, которые ходят в рейды по улицам города, усиливают. Особенно в местах массового скопления людей: на набережной реки Амур, в парке Дружбы, — рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Благовещенский» Роман Леденев. 

Всего в Приамурье на мероприятиях по профилактике распространения коронавируса работают около тысячи волонтеров. В Благовещенске их около 150. Они напоминают амурчанам, что лучше остаться дома. Обратиться за помощью к волонтерам (например, чтобы купить продукты) можно по номеру 112.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа